Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Русофобия
18 сентября 2013 Сергей Рулёв,
Новый Регион
У украинской власти для русских всегда есть весомые аргументы

– Милицию с автоматами подослали к инициаторам открытия русского класса в гимназии № 179 Голосеевского района г. Киева.

Инцидент произошел во вторник 17-го сентября, сообщил «Новому Региону» глава общественной организации «Русская община Украины» Константин Шуров.

По его словам, инициативная группа родителей в этот день начала проводить сбор подписей за открытие первого в гимназии класса с русским языком обучения.

Проведение этой акции было вызвано тем, что при наборе детей в первый класс руководство гимназии (директор – Ляшенко Татьяна Сергеевна) не поставило родителей в известность, что они имеют в соответствии с действующим законодательством право выбора языка обучения для своих детей (ст. 20 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики»).

Все попытки инициативной группы на протяжении двух недель сентября провести собрание родителей с целью информирования и сбора подписей за открытие класса с русским языком обучения руководством гимназии игнорировались, и именно поэтому инициативная группа, возглавляемая Михаилом Тимофеевым, вынуждена была проводить сбор подписей на улице возле школы.

Напуганное самим фактом сбора подписей, руководство гимназии вызвало на место проведения сбора подписей наряд Голосеевского отдела ГСО (государственной службы охраны).

«Наряд прибыл на место сбора подписей в полном боевом снаряжении: в касках, в бронежилетах, вооруженные автоматом и пистолетами. После того, как наряд проследовал в здание гимназии, где он имел примерно 10-минутную беседу, видимо с руководством гимназии, наряд вышел из здания, предварительно сняв каски, для беседы с участниками сбора подписей. Старший наряда прапорщик милиции Солдатенко Ю.Н. поинтересовался о цели мероприятия, проверил документы, записал адреса и фамилии участников и текст обращения к родителям. К чести стражей порядка надо сказать, что общение между участниками сбора подписей и стражами порядка носило исключительно вежливый и уважительный характер и проходило на русском языке. Непонятно почему в школу был направлен наряд ГСО? Ведь это милицейское силовое подразделение не участвует в обеспечении поддержания общественного порядка, а занимается только охраной объектов повышенной важности», – рассказал Шуров.

Дети, которые во время проведения акции по сбору подписей выходили из гимназии, общались между собой и с участниками акции на русском языке. Кроме того, некоторые дети захотели подписаться за русский язык, но им в этом было отказано по условиям сбора подписей это могут сделать только родители.

Как уточнил Шуров, в Голосеевском районе Киева по состоянию на 01.01.2013 года проживают 239,3 тыс. человек, из которых примерно 20% составляют этнические русские. Школ с русским языком в районе – всего одна из 36 общеобразовательных учреждений, среди которых 20 средних общеобразовательных школы, 1 лицей и 1 гимназия, 9 специализированных школ с углубленным изучением иностранных языков, учебно-воспитательное учреждение «Школа экстернов», частный лицей «Гранд», 3 специальные школы-интерната для детей с проблемами физического и умственного развития.

Ранее в средней школе №179 обучение проходило на русском языке.

Градоначальник Александр Попов ещё в 2012 году заявил, что он не допустит в Киеве русский язык в качестве регионального, а фракция ПР в Киевсовете этот вопрос даже и не поднимает.

Источник

Другие статьи в разделе "Русофобия"
09 сентября 2013
У ПОКОСИВШЕГОСЯ ПЛЕТНЯ РУСОФОБИИ
Время показало, что так называемая «перестройка», начавшаяся четверть века с небольшим назад с безобидных и даже восхитительно-обворожительных лозунгов типа «повысим общественную роль национальных языков», «ликвидируем «белые пятна» истории», «наиболее полно раскроем гуманистический характер нашего строя во всех его решающих аспектах — экономическом, социально-политическом и нравственном» на деле оказалась стратегической мистификацией, сложным, утончённым, завуалированным и длительным насилием над советским народом и Союзом ССР.
04 июня 2013
Украинские депутаты публично заявляют о нелюбви к русским
Эксперт , директор Центра исследований южно-украинского пограничья, кандидат социологических наук Владимир Коробов на своей личной странице в социальной сети Facebook предложил коллегам-экспертам и читателям обсудить публичное признание народного депутата Украины Ксении Ляпиной в нелюбви к русским. «Народный депутат Украины Ксения Ляпина 31 мая на передаче Савика Шустера призналась публично: «Я русских не люблю».
10 октября 2012
Киев нарушает права русских с молчаливого согласия Москвы
Разочарование в «своем» политике сродни разочарованию в близком человеке: попадаешь во власть обаяния, сочиняешь в своем воображении идеальный образ – и с ним же потом сравниваешь реальные достижения. Виктору Федоровичу Януковичу было совсем несложно обаять пророссийски настроенную часть электората на фоне Ющенко с его какой-то уж совсем неприличной на излете президентства «евроинтеграстной» риторикой. Разочарование в «своем парне» наступило пусть не молниеносно, но неминуемо. Любые протесты русских на Украине против фактически антирусской и антироссийской деятельности украинских властей не будут результативны ровно до тех пор, пока у самой России не появится искренняя заинтересованность........
20 сентября 2012
Ликвидация русской версии сайта Верховной Рады – первый результат закона Кивалова-Колесниченко
– Известие о ликвидации русской версии официального сайта Верховной Рады – не должно вызывать удивления. Это – прямой результат нового языкового закона «регионалов» Кивалова и Колесниченко. Опасения экспертов о том, что новый закон сузит сферу применения русского языка на Украине, начинают сбываться. Об этом пишет обозреватель Федор Яковлев.
27 июня 2012
О РУССКОМ ЯЗЫКЕ НА УКРАИНЕ
К второму чтению закона «Об основах государственной языковой политики» депутаты Верховной рады предложили около тысячи поправок. Никакого правового статуса русскому языку он, вопреки всем воплям, не даёт. Он отнимает у русского статус языка межнационального общения — вместе с запретом языковой дискриминации, публикацией государственных актов по-русски и многим другим. А взамен русский (вместе с 14 другими языками) получает возможность «при оправданной необходимости получить в отдельных регионах статус регионального или языка национального меньшинства».
16 мая 2012
От деруссификации Прибалтики прибыль получат лишь США
«NewsBalt» перевёл на русский язык статью британского эксперта директора исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джона Лафленда (John Laughland) под заголовком «Дерусификация Прибалтики служит геополитическим целям», опубликованную в «The Brussels journal», в которой политолог откровенно пишет, что оккупация Прибалтики СССР - миф, а дерусификация - это метод выдавливания России дальше на север во благо интересам США. Все кампании в защиту меньшинств ведутся людьми, называющими себя демократами. Но их кампании часто противоречат демократическому процессу и мнению большинства. Инструментарий «прав человека» используется либеральной элитой против, по их мнению, реакционных установок у других народов.
07 мая 2012
Казахстан: изменение этнического ландшафта
Несмотря на то, что пик оттока русских из республик бывшего Союза ССР давно позади, процесс этот, хотя и в меньших масштабах, продолжается. Более того, в Казахстане – втором по численности русского населения после Украины государстве СНГ - миграционный отток славян в последние годы увеличился.
27 марта 2012
Разрушая стереотипы. Миф второй: защитник прав русскоязычного населения
Теперь поговорим о втором «богатыре», который возвышается на русском поле Украины, уверена, что все уже догадались, о ком пойдёт речь – Вадим Колесниченко, Председатель Совета Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), Член Бюро Всемирного координационного совета,.....Без него не обходится практически ни одно телешоу или авторская программа на ведущих каналах страны, он улыбается нам со страниц газет и журналов, максимально участвует во всех мыслимых и немыслимых мероприятиях, круглых столах, конференциях и заседаниях, постоянно красуется на трибуне парламента и рассказывает, рассказывает, рассказывает…
20 февраля 2012
ЛАТВИЯ СОВЕРШИЛА САМОУБИЙСТВО, И РОССИЯ ОБЯЗАНА УВАЖИТЬ ЭТОТ СВОБОДНЫЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
На референдуме о статусе русского языка граждане Латвии большинством в три четверти голосов отказали русскому языку в государственном статусе. (Следует отметить, что Латвия остается одной из немногих в мире стран узаконенного апартеида: значительная часть нелатвийского населения, в основном русские, удерживаются в положении «неграждан», то есть людей второго сорта; они лишены политических прав и, в частности, не могут участвовать в референдумах).
03 февраля 2012
РЕФЕРЕНДУМ, КАК ИНСТРУМЕНТ ПОСТРОЕНИЯ «ЛАТВИЙСКОЙ ЛАТВИИ»
На 18 февраля 2012 г. в Латвии запланирован народный референдум, на который вынесен вопрос о повышении статуса русского языка до уровня государственного. Правящая элита призывает латышскую часть населения прийти на референдум, проголосовать против введения второго государственного языка и тем самым показать русским их «настоящее» место в обществе. Имеется в виду показать, что русские являются людьми второго сорта. Для понимания глубинного смысла предстоящего референдума необходимо обратиться к истории страны и разобраться в сути возникшего в ней двадцать лет тому назад «русского вопроса».

Классические кухни
Форма онлайн заказа проекта кухни
hanak.ru
Доставка китайской еды
Карта-схема города. Информационный проект о напитках.
wokker.ru
Проекты домов
Строим дома любой сложности, качественные материалы, ответственная бригада
domostroy365.ru