Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Досье
04 января 2013
Эксперты Русской Общины Украины о своих достижениях в ушедшем 2012 году

РОУ: Что вам удалось сделать за прошлый 2012-й год?

Рачья Арзуманян, эксперт по проблемам военной и национальной безопасности, кандидат технических наук (Армения): За  прошедший год удалось: Довести до типографии монографию. Сделать еще один вариант докторской диссертации, которую попытаюсь защитить в Ереване. Опубликовать четыре статьи в журналах ВАК, в том числе три – ВАК России. Еще одна статья выйдет уже в 2013 году. Две концептуальные статьи в «Аниве». Девятнадцать аналитических статей в различных изданиях. По большей части вне Армении. Участие в трех международных конференциях. Участие в трех виртуальных столах по различным тематикам. Серия авторских программ из 45 передач на Арцахском ТВ по 20 минут каждая. Еженедельный обзор наиболее важных событий и процессов в регионе  мире. По «мотивам» каждой передачи затем готовился небольшой материал для «Азат Арцах», который переводился также на армянский язык. Несколько десятков комментариев «на лету» для ИА REX. Некоторые из материалов перепечатывались «без спросу», и я их порой случайно обнаруживал в Сети или «на бумаге». Наверняка что-то забыл "посчитать". Думаю, неплохой результат.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США): У меня есть мечта: я хочу, чтобы люди умели достигать целей и правильно использовать жизненное время, реализовывая свое предназначение. Более 10 лет вложено в разработку и шлифовку работающей технологии управления временем BogushTime. И в 2012 году самой важной задачей было выйти на мировую арену. Для этого был выпущен серьезный программный продукт Time Optimizer и теперь эта технология используется уже в 88 странах мира. Это большой шаг, за несколько месяцев расширивший территорию влияния в десятки раз. Также несколько человек в разных странах были сертифицированы на проведение обучения по моей технологии и стали предоставлять консультации и семинары. Совместно с партнерами снят учебный фильм по тайм-менеджменту, выпущена учебно-фантастическая книга "Хроники Времы" и уже в печати справочное пособие для тренеров "Как создать Давида". Статьи, интервью, комментарии, вебинары и конференции, много и плодотворно. Год создания мирового бренда завершился забавным казусом, когда конкурирующая компания стала использовать мое имя в своей рекламе. В общем - выход на околоземную орбиту состоялся, как и планировалось!

Александр Хохулин, журналист и блогер: Ничего нового и необычного в ушедшем году для обычного украинского блогера не оказалось. Вел сетевой дневник "Манкурты", в котором теперь больше 3600 записей и под сотню тысяч комментариев. В начале года отметил миллионный визит, теперь уже миллион с четвертью. Вопреки усилиям американского Гугля и российского Яндекса, вернул посещаемость к 800 заходам в день, чему радуюсь. В очередной раз подняли пенсию, она уже перевалила за 150 долларов,  если  доживу до 80 - может и 200 долларов быть, куплю себе новую мышку. Рассказывал о русских на Западе Украины интересующимся исследователям из США, Франции и Австралии, ожидаю подобных расспросов от ученых Индии и Китая, уже давно ничего не жду от россиян. Впрочем, дал интервью сайту "Голоса России".  Еще приятное – получил несколько посылок из разных стран с едой, одеждой и лекарствами. Из плохого – поступило несколько десятков обещаний разбить голову. В общем, обычный год.

Юрий Юрьев, политконструктор: Удалось опубликовать сотни интервью в сети, включая портал РОУ, это ценная практика "think tank", где многие читатели порой проводят параллели сo Strafor & RAND, что радует многих. Создано перспективное сообщество "Прогностика", соуправляемое при необходимости российскими генералами и олигархами, что обеспечивает ему весомость и прочность. Создано сообщество "Асад-Сирия", ставшее быстрым и корректным "народным" ресурсом достоверной информации о Сирии и ТВД Ближнего Востока без дрязг и провокаций. Удалось познакомить талантливых и деятельных друзей, ныне успешно работающих в качестве фонда "Русское Дело" и приглашаемых Советом Федерации России на слушания. Удалось помочь одесской Думе во внедрении "Программы по сохранению и развитию русского языка", создав механизм наподобие "народного контроля", небольшой, но быстрый. Удалось поспособствовать в публикациях о теории и принципах создания русских частных военных компаний, что пока лишь слова, но в перспективе могут стать и делами. О некоторых событиях, публикациях, акциях и операциях - возможно, напишу в следующем году, поскольку они носят не публичный или ещё незавершённый общий характер.  

Роман Лискин, журналист: Помог жене родить очередного  своего сына. Сформировал концепцию английской транскрипции, единой для 277 иероглифики алфавитов. Если у кого-то из экспертов есть желание, то можно продолжить это исследование совместно. Одного мозга не хватает - объём обработки информации велик. Если достичь результата, то Нобель схватился бы за голову, тем более, что просматривается масса прикладных вопросов.


Другие статьи в разделе "Досье"
02 января 2014
Геометрия майдауна
Меня всегда восхищала наглость имиджмейкеров оранжевых и глупость их сторонников. Нынешние еврофилы, являющиеся прямыми последышами оранжевых 2004 года, полностью идут по их стопам. Посмотрим на измышления псевдоисториков и журналюг той эпохи. Читаем: «В первый день протестов на Крещатик вышли несколько тысяч человек. В последующие дни количество протестующих достигало 500 тысяч человек. …» Не будем дискутировать о том, правда или ложь, что количество бездельников и бомжей было на Майдане таковым, просто рассмотрим, могло ли такое количество людей разместиться на нём.
03 октября 2013
Агрессия Грузии в Южной Осетии; взгляд спустя пять лет
От мира до войны один шаг. Сегодня война это своего рода инструмент для достижения определенных целей. Кавказ стал своего рода испытательным полигоном для конфликтов. Это подтвердил и август 2008 года, когда Тбилиси начал войну с Южной Осетией. Попробуем разобраться , что произошло реально.
15 сентября 2013
Кулуары власти: 7 организаций, которые определяют мировую политику
Курс глобальной политики формируется не только в кабинетах чиновников и резиденциях государственных лидеров. Существует сразу несколько исключительно влиятельных организаций, которые могут оказывать непосредственное воздействие на геополитическую карту мира. «Теории и практики» попробовали выделить главные из них.
02 декабря 2012
Сен-Готард: шпионы из преисподней
Разведывательное сообщество Европейского Союза недавно ввело в эксплуатацию крупнейший на территории Западной Европы центр радиоэлектронной разведки. Он расположен на глубине 800 метров под горным массивом Сен-Готард, в районе населенного пункта Седрун. Строительство велось одновременно с возведением базового железнодорожного тоннеля Сен-Готард, что позволило сохранить сам факт существования объекта в тайне. Строительство объекта под горным массивом Сен-Готард обошлось в 9,8 млрд. швейцарских франков. Эти деньги были выделены европейскими правительствами тайно, без всякого общественного обсуждения. Имеют ли право эти политики и дальше утверждать, что они отстаивают идеалы демократии и свободы слова?
24 ноября 2012
ВОЙНА СОЮЗНИКОВ ПРОТИВ ЖЕНЩИН
Действия «союзников» в Италии во время II-ой Мировой войне описанные в этой статье, находятся за гранью человеческого понимания. И ведь приказы здесь отдавались не младшими офицерами, а маршалами, которые прекрасно понимали, что происходит... Это вопиющие истории. Антони Коллики, которому в 1944 году было 12 лет, пишет: «…они вошли в дом, держали нож у горла мужчин, искали женщин…». Далее идёт история двух сестёр, которые подверглись надругательству двухсот «марокканцев». В результате одна из сестёр умерла, другая попала в сумасшедший дом. 1 августа 1947 года итальянское руководство представило протест французскому правительству. В ответ – бюрократические проволочки, крючкотворство. Вопрос был повторно поднят в 1951 и в 1993 году. Ведутся разговоры про исламскую угрозу, про межкультурную коммуникацию. Данный вопрос до сего дня остаётся открытым.....
26 октября 2012
«Серая спина» на дне Охотского моря
В один из майских дней 1976 года тогдашний заместитель начальника разведки Тихоокеанского флота контр-адмирал Анатолий Штыров, как всегда, просматривал разведывательную сводку за прошедшие сутки. Его внимание привлекло сообщение о том, что в Японию, на военно-морскую базу Йокосука, прибыла подводная лодка «Грейбэк» («Серая спина»), а также командующий американским Тихоокеанским флотом адмирал Томас Мурен. Он вручил награды 67 членам команды подлодки. Зная скупость американских военных на награды, появление столь многочисленной группы военных моряков, среди которых оказались и подводные пловцы — «тюлени», отмеченных орденами и медалями, насторожило Штырова. Тем более что ему хорошо было известно: дизельная подлодка «Грейбэк» предназначалась для выполнения особо секретных разведывательно-диверсионных задач.
29 сентября 2012
Очередная попытка ревизии истории Отечественной войны
Координатор международной экспертной группы Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Как вы относитесь к идее проведения Нюрнбергского процесса для осуждения коммунизма и сталинизма?»........Так и ведут Россию с завязанными глазами на бойню. Не сталинизм хотят судить, а Россию. Учтите, что после суда обязательно будут репарации и контрибуции. А у немцев руки связаны, развяжите, и правая рука дернется вверх - "Хайль!" Ментальность великого народа поменяли им уколами от нацизма
25 сентября 2012
«МИР БЕЗ НАЦИЗМА» ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ИСТОРИИ
Политолог Лев Вершинин прокомментировал заявление заместителя председателя международного движения «Мир без нацизма» Валерия Энгеля о необходимости проведения международного суда с целью осуждения коммунизма и сталинизма. Эксперт рассказал, почему эта антифашистская организация встала на сторону ревизионистов и фальсификаторов истории. Как этот бред понимать? Вообще-то, так и понимать, что бред. Ибо смешано кислое с длинным.
15 августа 2012
Историческая справка о происхождении и употреблении слова «украинцы»
Как и когда появилось слово «Украина»? «Оукраинами» («украинами», «украйнами») с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 (1187) г. упоминается переяславская «оукраина», под 6697 (1189) г. — галицкая «оукраина», под 6721 (1213) г. перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 (1271) г. говорится о сёлах псковской «украины». В русско-литовских договорах XV в. упоминаются «вкраинъные места», «Украiные места», «Вкраиныи места», под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск.
19 апреля 2012
МЯСО В СССР
Накануне Владимир Путин заявил, что в РФ в последнее время в 2,5-3 раза увеличилось производство мяса птицы. Он также отметил, что во времена СССР мяса на прилавках магазинов практически не было. Координатор международной экспертной группы Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Было ли в СССР мясо?».

Где можно купить leeco
где можно купить leeco
kupileeco.ru
Теплый пол
Условия доставки. Теплые полы. Интернет-магазин теплых полов
dom-ru.com
Трубогиб цена
Трубогибы для нержавейки, меди, металлопластика. Успей купить дешево
zupper.ru