Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Досье
29 сентября 2012
В защиту нашей истории
Очередная попытка ревизии истории Отечественной войны

Координатор международной экспертной группы Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Как вы относитесь к идее проведения Нюрнбергского процесса для осуждения коммунизма и сталинизма?».

Наиболее интересные комментарии к опросу:

Борис Горлов: Так и ведут Россию с завязанными глазами на бойню. Не сталинизм хотят судить, а Россию. Учтите, что после суда обязательно будут репарации и контрибуции. А у немцев руки связаны, развяжите, и правая рука дернется вверх - "Хайль!" Ментальность великого народа поменяли им уколами от нацизма. А коммунизм вообще нечего трогать. Капитализм лучше судите Трибуналом. У него, у капитализма жертв не счесть. Прибалтам хочется расплаты за аннексию. Сначала пусть Англия расплатится с Ирландией за 1000 лет оккупации, или с Индией. Да с коэффициентом, помноженным на количество лет оккупации и количество оккупированных жителей.

Алевтина Суркова: Вот мать писателя Василия Аксёнова, жена председателя Казанского горсовета Павла Аксёнова, Евгения Гинсбург, пишет в книге воспоминаний «Крутой маршрут», что ее мужа - расстреляли неизвестно за что, обижается на следователя Ливанова, а этот Ливанов много лет жил у нас на этаже в обычной однокомнатной хрущевке. Он рассказал нам следующее про Аксенова: Аксенов в должности председателя Казанского горсовета брал взятки за выделение квартир людям, взяли его с поличным, Ливанов собрал по нему материалы, дело было передано в суд, и суд ему определил 14 лет тюрьмы, никто Аксенова не расстреливал. Сейчас за такое тоже тюрьма положена, и не только у нас в стране. Саму Евгению Гинзбург осудили за антисоветскую пропаганду на лекциях в Казанском университете, она это делала вместо того, чтобы читать лекции студентам. Студенты были горой за Советскую власть и написали на нее жалобу в НКВД, они со своих позиций были правы. Прислали людей к ней на лекции, все зафиксировали, сейчас если преподаватель будет так себя вести, и студенты напишут жалобы, то просто увольнением преподаватель не отделается, т.к. есть статья в УК, на сей счет.

Лидия Новикова: Получается, что ваш дед или кто-то другой из родных, кто воевал против фашистов, - преступник. А некоторые фашисты до сих пор живы и усмехаются над нами. Эх вы, мы ж потомки тех, кто победил такого жестокого врага! А нас хотят заставить кланяться потомкам фашистов, бить себя в грудь и винить себя во всем, что только им в голову дальше придет.

Виктор Харламов: У меня тоже это вызывает недоумение и возмущение! Наш отец добровольцем ушёл на фронт, не погиб, но как это не кощунственно звучит, хорошо, что не дожил до "наших" времён. Получается, что все жертвы были напрасными?!

Станислав Королев: Виноваты мы сами. Разучились жить своим умом и ищем виноватых на стороне. Соблазнили нас колбасой с джинсами, и купили задешево. Наелись до рвоты, осознали, да поздно. Коготок в алчности увяз - всей птичке пропасть. Не показывайте пальцем на других - сами виноваты, что с восторженным визгом дали надеть на свою шею ментально-финансовый хомут дяди Сэма.

 Сергей Гирлин: В статье (Гирлин С.К., Щербина К.П. Моделирование оптимального взаимодействия континуальных развивающихся систем. - // Успехи современного естествознания. – 2012. - № 4. – С. 32-37) уточнен основной коммунистический принцип. Для оптимального развития общества следует удовлетворять те потребности (не любые!), которые позволяют создавать членам общества новые более эффективные технологии (например, потребности в образовании, медицинском обслуживании и т.п.). Коммунизм обязательно будет построен, так как он экономически более эффективен (не говоря уж о морали). Статья математическая, все, о чем я говорю, там доказано математически. 

Александр Поляков: Это опасное для нашей страны мероприятие, ведь, если бы это произошло, России предъявили бы финансовые требования (репарации) такие страны, как Польша, страны Прибалтики, гипотетически Румыния и Финляндия. Однозначно, что данное мероприятие абсолютно интересно для тех, кто проживает за границей РФ. Ведь, в стране велась и так полномасштабная работа по реабилитации жертв сталинских репрессий, и законодательная база для этого есть. То есть то обстоятельство, что коммунизм и сталинизм не были на официальном уровне осуждены, никак не препятствует реабилитации всех жертв политических репрессий, созданию памятников узников лагерей, памятных доск, написанию книг памяти жертв сталинского режима и т.п. Поминовение церковью и признание властью массовых репрессий как раз и говорит о том, что все необходимые действия с целью торжества исторической справедливости уже есть. Однако, кому-то видно чего-то мало, и скорее всего, уж точно не жертвам сталинских репрессий.

Александр Сидоркин: Нюрнбергский трибунал - это суд победителей над побеждённым фашизмом или, точнее, нацизмом. А и ещё точнее, над национал-социализмом, судили верхушку этой партии,- НСДРП Германии. Кого же хотят судить те деятели из движения "Мир без нацизма"?! Коммунизм и сталинизм. Ну, со сталинизмом всё, более - менее, ясно. СССР, в период правления Сталина, аннексировал Прибалтику и прибалтам хочется расплатиться за эту аннексию. Но вот с коммунизмом намного темнее. Это, по учению Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, - в более позднем периоде правления КПСС, заменённое марксизмом-ленинизмом, - так называемое - "светлое будущее всего человечества". Правда, в этом светлом будущем место нашлось только одному классу всего человечества - пролетариату. Но не будем придираться к вождям, им виднее!
Значит, судить хотят светлое будущее?! Ещё не достигли его, а уже судить? Ну, а коммунизм - для всего человечества - это Третий, или Четвёртый,- забыл, - Рейх для арийцев. Одно и то же светлое будущее! Но НСДРП Германии, или нацистов, судили не за светлое будущее, а за чёрное прошлое, это преступления против человечества. По аналогии, судить надо КПСС и её верхушку, тех, кто живой ещё. А это Горбачёв М.С. и кто там ещё? 

Добавим, что опрос проводился с 23 по 25 сентября. В нём приняли участие 5044 блогера, оставивших 1077 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, что в блогосфере и медиа возник скандал вокруг высказывания одного из руководителей организации «Мир без нацизма» Валерия Энгеля 22 сентября на прошедшей в Таллинне конференции "22 сентября — день сопротивления: без политики" о якобы, необходимости международного суда над сталинизмом. Организатором конференции стало эстонское отделение международного правозащитного движения "Мир без нацизма". Конференция была посвящена событиям, способствовавшим окончанию фашистской оккупации Таллинна в 1944 году и проблемам различных трактовок исторических событий прошлых лет.

25 сентября в своём заявлении заместитель председателя международной правозащитной организации «Мир без нацизма» Валерий Энгель отметил, что его слова в интервью о необходимости суда над сталинизмом были превратно истолкованы, поскольку имелось в виду, что сталинизм – это явление, которое при любом к нему отношении не может автоматически распространяться на представителей тех или иных народов, в частности на русский народ.

  Результаты опроса по теме «Как вы относитесь к идее проведения Нюрнбергского процесса для осуждения коммунизма и сталинизма?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

%

участников опроса

Позитивно. Гитлер и Сталин - враги человечества

846

17%

Негативно. Сталина стремятся приравнять к Гитлеру, чтобы фальсифицировать историю СССР

3540

70%

Трудно ответить

268

5%

Свой вариант ответа

390

8%

 

 

 


Другие статьи в разделе "Досье"
02 января 2014
Геометрия майдауна
Меня всегда восхищала наглость имиджмейкеров оранжевых и глупость их сторонников. Нынешние еврофилы, являющиеся прямыми последышами оранжевых 2004 года, полностью идут по их стопам. Посмотрим на измышления псевдоисториков и журналюг той эпохи. Читаем: «В первый день протестов на Крещатик вышли несколько тысяч человек. В последующие дни количество протестующих достигало 500 тысяч человек. …» Не будем дискутировать о том, правда или ложь, что количество бездельников и бомжей было на Майдане таковым, просто рассмотрим, могло ли такое количество людей разместиться на нём.
03 октября 2013
Агрессия Грузии в Южной Осетии; взгляд спустя пять лет
От мира до войны один шаг. Сегодня война это своего рода инструмент для достижения определенных целей. Кавказ стал своего рода испытательным полигоном для конфликтов. Это подтвердил и август 2008 года, когда Тбилиси начал войну с Южной Осетией. Попробуем разобраться , что произошло реально.
15 сентября 2013
Кулуары власти: 7 организаций, которые определяют мировую политику
Курс глобальной политики формируется не только в кабинетах чиновников и резиденциях государственных лидеров. Существует сразу несколько исключительно влиятельных организаций, которые могут оказывать непосредственное воздействие на геополитическую карту мира. «Теории и практики» попробовали выделить главные из них.
04 января 2013
Эксперты Русской Общины Украины о своих достижениях в ушедшем 2012 году
Довести до типографии монографию. Сделать еще один вариант докторской диссертации, ...Удалось опубликовать сотни интервью в сети, включая портал РОУ, это ценная практика "think tank", где многие читатели порой проводят параллели сo Strafor & RAND, что радует многих. Создано перспективное сообщество "Прогностика", соуправляемое при необходимости российскими генералами и олигархами, что обеспечивает ему весомость и прочность. Создано сообщество "Асад-Сирия", ставшее быстрым и корректным "народным" ресурсом достоверной информации о Сирии и ТВД Ближнего Востока без дрязг и провокаций.....
02 декабря 2012
Сен-Готард: шпионы из преисподней
Разведывательное сообщество Европейского Союза недавно ввело в эксплуатацию крупнейший на территории Западной Европы центр радиоэлектронной разведки. Он расположен на глубине 800 метров под горным массивом Сен-Готард, в районе населенного пункта Седрун. Строительство велось одновременно с возведением базового железнодорожного тоннеля Сен-Готард, что позволило сохранить сам факт существования объекта в тайне. Строительство объекта под горным массивом Сен-Готард обошлось в 9,8 млрд. швейцарских франков. Эти деньги были выделены европейскими правительствами тайно, без всякого общественного обсуждения. Имеют ли право эти политики и дальше утверждать, что они отстаивают идеалы демократии и свободы слова?
24 ноября 2012
ВОЙНА СОЮЗНИКОВ ПРОТИВ ЖЕНЩИН
Действия «союзников» в Италии во время II-ой Мировой войне описанные в этой статье, находятся за гранью человеческого понимания. И ведь приказы здесь отдавались не младшими офицерами, а маршалами, которые прекрасно понимали, что происходит... Это вопиющие истории. Антони Коллики, которому в 1944 году было 12 лет, пишет: «…они вошли в дом, держали нож у горла мужчин, искали женщин…». Далее идёт история двух сестёр, которые подверглись надругательству двухсот «марокканцев». В результате одна из сестёр умерла, другая попала в сумасшедший дом. 1 августа 1947 года итальянское руководство представило протест французскому правительству. В ответ – бюрократические проволочки, крючкотворство. Вопрос был повторно поднят в 1951 и в 1993 году. Ведутся разговоры про исламскую угрозу, про межкультурную коммуникацию. Данный вопрос до сего дня остаётся открытым.....
26 октября 2012
«Серая спина» на дне Охотского моря
В один из майских дней 1976 года тогдашний заместитель начальника разведки Тихоокеанского флота контр-адмирал Анатолий Штыров, как всегда, просматривал разведывательную сводку за прошедшие сутки. Его внимание привлекло сообщение о том, что в Японию, на военно-морскую базу Йокосука, прибыла подводная лодка «Грейбэк» («Серая спина»), а также командующий американским Тихоокеанским флотом адмирал Томас Мурен. Он вручил награды 67 членам команды подлодки. Зная скупость американских военных на награды, появление столь многочисленной группы военных моряков, среди которых оказались и подводные пловцы — «тюлени», отмеченных орденами и медалями, насторожило Штырова. Тем более что ему хорошо было известно: дизельная подлодка «Грейбэк» предназначалась для выполнения особо секретных разведывательно-диверсионных задач.
25 сентября 2012
«МИР БЕЗ НАЦИЗМА» ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ ИСТОРИИ
Политолог Лев Вершинин прокомментировал заявление заместителя председателя международного движения «Мир без нацизма» Валерия Энгеля о необходимости проведения международного суда с целью осуждения коммунизма и сталинизма. Эксперт рассказал, почему эта антифашистская организация встала на сторону ревизионистов и фальсификаторов истории. Как этот бред понимать? Вообще-то, так и понимать, что бред. Ибо смешано кислое с длинным.
15 августа 2012
Историческая справка о происхождении и употреблении слова «украинцы»
Как и когда появилось слово «Украина»? «Оукраинами» («украинами», «украйнами») с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 (1187) г. упоминается переяславская «оукраина», под 6697 (1189) г. — галицкая «оукраина», под 6721 (1213) г. перечисляются пограничные города этой галицкой «оукраины»: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 (1271) г. говорится о сёлах псковской «украины». В русско-литовских договорах XV в. упоминаются «вкраинъные места», «Украiные места», «Вкраиныи места», под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск.
19 апреля 2012
МЯСО В СССР
Накануне Владимир Путин заявил, что в РФ в последнее время в 2,5-3 раза увеличилось производство мяса птицы. Он также отметил, что во времена СССР мяса на прилавках магазинов практически не было. Координатор международной экспертной группы Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Гайдпарк опрос по теме «Было ли в СССР мясо?».