Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - украинский социум
17 апреля 2012
Вся Украина одно Чикаго?

14 апреля в Днепропетровске на улице Гоголя был расстрелян известный днепропетровский бизнесмен, вице-президент промышленно-финансовой группы "Спарта" миллионер Геннадий Аксельрод. "На место происшествия выехали сотрудники милиции города. Пока подробности происшествия не разглашаются... По словам очевидцев,  бизнесмена расстреляли в упор через лобовое стекло его машины, когда он остановился  возле дома. Миллионер уцелел, выскочил из машины и бросился бежать. Стрелявший в него велосипедист догнал его и добил выстрелом в голову. После чего благополучно скрылся.  Всего Аксельрод получил 4 ранения, смертельным оказалось ранение в голову. У Геннадия Аксельрода были очень крупные долги, пишет «Сегодня» со ссылкой на свои источники. По информации издания, он брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра «Пассаж», который расположен в самом центре города; бизнесмен еще не погасил этот долг.

Всё возвращается к Руине и казачьей вольнице по мере деградации государства Украина?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США): Деградация государства Украина - звучит страшно. Но верно, а поэтому больно. Исторически хохлы славились хитростью, но не умом. А ведь умы были, да еще какие! В советские времена многие партийные бонзы имели украинские корни - это проявлялась хитрость. И очень многие таланты так же уезжали в Москву, а это были умы. Я помню, сколько и как талантливых ученых, изобретателей, преподавателей фактически "насильно" переводили в московские университеты и НИИ, не смотря ни на какие возражения местного руководства. Тем более, что культивировалась идея, что все "самое ценное" должно скапливаться в столице Союза.

Хитрость воспитать легко, а вот для того, чтобы развить разумность, да еще и передать ее по генетическим линиям, требуется время. Вот и получалось многие годы в истории земли украинской, что как только рождался на этой земле сильный ум, так сразу же его перевозили к Москве поближе. Москва, как черная дыра, заглатывала его бесследно, а если и выплевывала обратно, то уже изрядно пожеванным, по прежнему талантливым, но эмоционально выжатым или вообще сломленным. Домой возвращались зализывать раны или умереть. Если кому-то удавалось "выздороветь", те рвались обратно взять реванш, доказать.

Неумные украинцы хитры настолько, что уже перехитрили сами себя. Я ведь помню, как голосовали на выборах "Кравчук-Кучма": не было плохо при Кравчуке, было интересно попробовать Кучму. А за Ющенко голосовали, чтобы не голосовать за Кучму. Кстати, сейчас в США подобная ситуация - голосовать за кого-нибудь, лишь бы не за Обаму. Трудно быть сильным государству, которое не хочет достичь, а хочет избежать, позиция слишком слабая. А там, где слабая власть, там и с дисциплиной проблемы. Так что анархии корни пускать намного легче.

Только это не имеет никакого отношения в убийству Аксельрода. Группа "Приват", к которой он так же был причастен, никогда не славилась чистотой нравов, а криминальные бизнесмены стреляли друг друга и при Януковиче,  и при Ющенко, Кучме и Кравчуке, да и до них - тоже. И на Аксельрода также уже покушались раньше, и вы же понимаете, что это не "залетный фартовый решил раскулачить толстосума". Конечно, свалить на политику будет проще всего, и именно потому, что государство украинское действительно деградирует как государство.

Юрий Юрьев, политконструктор: Версий может быть множество. От версий о спорах за титул "главного еврея" и до киллера от банковского оффшора, чтобы денег не возвращать. Но скорее всего это местный имущественный конфликт с инвесторами, что решили договариваться с наследниками.

В условиях, когда убыль населения сравнима с войной и оккупацией, СМИ обращают внимание лишь на "богатых и знаменитых". Это ещё более печальное явление, поскольку экономический геноцид миллионов как бы ни существует для СМИ.


Другие статьи в разделе "Политика - украинский социум"
03 января 2014
Ивано – Франковский «евромайдан»: через виселицу в Евросоюз?
Накануне Нового года в Ивано-Франковске на местном так называемом «евромайдане» появились виселицы. Возникает вопрос: для кого они подготовлены? Экстремисты уже, наверное, определились и составили список, по их больному воображению, «предателей Украины» , которых непременно надо вешать. В целом же, методы, которыми всегда действовали националисты и фашисты, остались те же - когда не хватает аргументов, они прибегают к запугиванию и насилию, прикрываясь извращенным патриотизмом.
01 января 2014
В ТЕНИ И НАПОКАЗ
Что касается самого евромайдана, то за прошедшее с 22 ноября с.г. время Украина наглядно и убедительно доказала всему миру, что время, логика, здравый смысл и законы общественного развития на её территории не действуют, во второй раз, менее, чем за 10 лет, вступив на майданную стезю. На этот раз, с приставкой «евро». Правда, у нынешнего евромайдана есть свои особенности, которые весьма наглядно иллюстрируют слова немецкого философа Георга Гегеля о том, «что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй - как фарс».
01 января 2014
Пик одурачивания
СМИ никогда так тупо, жестоко и нагло не обманывали украинский народ, со времён майдана 2004 года никогда такое количество людей не демонстрировало так ярко и наглядно свою подверженность самым примитивным информационным технологиям зомбирования(или, проще говоря, - одурачивания) и, наконец, ещё никогда за всю историю Украины «оппозиция» так наглядно не демонстрировала свою бездарность, неспособность и откровенное нежелание взять власть в свои руки при, практически, полном отсутствии сопротивления со стороны её нынешних представителей.
26 декабря 2013
«НАРОДНОЕ» ОБЪЕДИНЕНИЕ «МАЙДАН» - ЭТО ВСЕУКРАИНСКАЯ ПЕРЕПИСЬ БЕЗГРАМОТНЫХ ЛОХОВ, ЛИШЁННЫХ ПАМЯТИ, УМА И СОВЕСТИ
В воскресенье, 22 декабря на площади Независимости в Киеве было объявлено о создании народного объединения «Майдан», в состав которого могут вступать политические партии, общественные организации и украинские граждане персонально. Это решение оформлено в виде резолюции некоего «народного вече», которое, по сути, никакой народ не представляет, никакими полномочиями не обладает и действует по известному принципу, - «самозванцев нам не надо, командиром буду я».
24 ноября 2013
Решение 20-ти летних украинских противоречий с галицким подтекстом
Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 ноября в Мукачево на своем заседании: обсудили проект открытого обращения к Президенту Украины и участникам Вильнюсского саммита, рассмотрели результаты последних опросов проведенные в социальных сетях:
01 сентября 2013
Виктор Медведчук и украинский социум
Глава общественной организации «Украинский выбор», доктор юридических наук Виктор Медведчук отмечает, что размер пенсии в Украине существенно зависит от уровня социального недоверия к профессии. «Пенсионный фонд сообщает о следующих размерах средних пенсий в Украине: депутаты ВР – 15 427 грн; судьи – 7 795 грн; работники прокуратуры – 6 588 грн; работники таможни – 4 441 грн; работники образования – 1 120 грн. Интересно сопоставить приведенные выше показатели средних пенсий с данными соцопросов об уровне доверия в обществе к различным органам законодательной, исполнительной власти и к представителям отдельных профессий. Выясняется удивительная картина – чем ниже уровень социального доверия – тем выше пенсия.
30 июля 2013
ПРАВОСУДИЕ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ
«Украинской Фемиде нет необходимости закрывать глаза повязкой. Она и без того инвалид – слепая, глухая, нечувствительная к человеческим страданиям, и циничная до неприличия к своим соотечественникам. Она плодит иллюзию респектабельности власти страны, хотя в ней нет ничего человеческого. Она, как чучело, имитирует справедливый суд, хотя на самом деле является ханжеским символом судебного произвола». Академик Я.Н.Бронштейн, «Судьи срама не имут»
10 июля 2013
ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ: УГРОЗА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Еще недавно казалось, что Украина и нацизм – это две несовместимые вещи. Однако это не так. Сегодня, в год, когда многие города Украины празднуют 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, уместно обратить внимание на ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что фашизм на Украине поднимает голову. Наглое поведение национал-радикальной партии «Свобода», получившей парламентский статус, уже стало притчей во языцех. При явном попустительстве власти националисты позволяют себе не только проводить свои шествия, нападать на ветеранов Великой Отечественной войны, угрожать журналистам, но и избивать государственных чиновников, а также оскорблять президента Украины. Тему противодействия возрождению нацизма на Украине, которая стала сегодня на повестку дня, обсудили эксперты, представляющие партии и общественные организаторы, на «круглом столе», который состоялся в Киеве. Организатором выступило Общественное движение "Украинский выбор" при участии Русской общины Украины и других общественных организаций.
31 мая 2013
Суд над «патриотами Украины». Задача – спасти «вождя»
Проходивший с 14 по 17 мая 2013 в Харькове «раунд» судебных заседаний по обвинению руководителя и членов организации «Патриот Украины» в попытке убийства журналиста Сергея Колесника, по сути, стал первым в рассмотрении этого уголовного дела, начало которого было положено событиями 23 августа 2011 года. Взору правоохранителей предстала картина: крупного мужчину крепкого телосложения, истекающего кровью, пытаются додушить обрывком провода какие-то молодые люди (странгуляционная борозда на шее Сергея Колесника наблюдалась ещё несколько дней и зафиксирована на его фотографиях в больнице).
21 мая 2013
«Свобода»: будущая власть Западной Украины или могильщик всей Украины
Одной из наиболее значимых политических сил современной Украины является партия «Свобода», возглавляемая бывшим сотрудником урологического отделения Львовской городской больницы Олегом Тягнибоком. Эта партия представляется наиболее одиозной из всех политических объединений схожего толка на европейском континенте. Если русофобия не постсоветском пространстве является частью политического мейнстрима, то демонстративный публичный антисемитизм действительно не имеет никаких аналогов. И, тем не менее, партия продолжает не только легально работать, но и активно наращивать электоральную базу.