Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - украинский социум
15 марта 2012
МНЕНИЯ БЛОГЕРОВ
НА УКРАИНЕ ТРОЕ МАЖОРОВ ЖИВЬЁМ ПОДОЖГЛИ ИЗНАСИЛОВАННУЮ ДЕВУШКУ

Украинский интернет поразила жестокая расправа, случившаяся в Николаеве 8 марта 2012 года. 18-летнюю Оксану Макар трое молодых людей изнасиловали, придушили, а затем подожгли.

Как сообщают СМИ, 8 марта 18-летняя девушка на праздничной дискотеке познакомилась с компанией 3-х молодых людей. Новые знакомые предложили провести девушку домой, а так как живут неподалёку, пригласили в гости выпить по бокалу шампанского. После напитка девушка уснула и преступники по очереди её изнасиловали. Когда Оксана пришла в себя и пригрозила насильникам милицией, её решили убить. Сначала придушили, а затем завернули в простынь, вынесли на ближайшую заброшенную стройку и подожгли. Пострадавшую обнаружили только утром 9 марта случайные прохожие. Медиков, девушке находящейся в сознании, несмотря на жуткие ожоги, пришлось дожидаться ещё 40 минут.

У Оксаны Макар врачи констатировали глубочайшие ожоги 55% поверхности тела. Правую руку и стопы девушке пришлось ампутировать. Пострадавшая находится в сознании, но врачи пока не дают прогнозов, — слишком велика опасность, что внутренние органы не справятся с некротическими процессами.

«Неужели люди на такое способны?» и «Можно ли называть их после такого людьми?», — недоумевают большинство блогеров. Другие сетуют на то, что в Украине слишком мягкое законодательство: «Их теперь самих надо сжечь, а не отправлять в колонию, из которой они смогут выйти и жить в обществе». Впрочем, есть и те, кто считает, что девушка во всём виновата сама, и винить её кроме себя некого: «Меньше по гостям надо ходить... Сама виновата», — пишет комментатор Egor. «Посадят их или не посадят — какая теперь разница? Ей и её семье теперь с этим жить, если, надеюсь, сумеют спасти. О себе надо думать самому, и не подвергать себя риску», — частично поддерживает его комментатор из Киева.

Взрыв в блогосфере вызвало не только жуткое преступление, но и попытки милиции замять дело.

Оксана смогла описать своих обидчиков и их сразу же задержали. Но, как выяснилось, двоих оформили не как подозреваемых, а как свидетелей и выпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело завели, но только по факту «покушение на убийство». Взять под стражу всех участников преступления правоохранительные органы заставили только стихийные демонстрации в городе и опасения, что над обидчиками девушки жители устроят самосуд. В милиции также не назвали имён преступников. Выяснением личностей подозреваемых занялись сами блогеры.

Как сообщают активисты в блоге ЖЖ help-oksan, двое из них оказались детьми местных высокопоставленных чиновников:

Краснощек Евгений Александрович,25 февраля 1989 года рождения (помещён под стражу сразу после задержания),

Присяжнюк Максим Владимирович, 12 мая 1988 года рождения, сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, которая была уволена с занимаемой должности в 2010 году.

Погосян Артём Витальевич, 11 апреля 1990 года рождения,сын экс-прокурора центрального района Николаева.

«Что ещё должны сделать эти твари, чтобы их начали сажать?», «Какое же ещё чудовищное преступление надо совершить детям чинуш, чтобы у ментов всколыхнулась совесть?». «Почему не горят машины и дома тех, кто пытается замять дело?». На эти вопросы ни у кого из блогеров нет ответа.

Фото со страницы help-oksan.livejournal.com

Источник

КАЗНЬ - СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ?!

Украину потрясла трагедия, случившаяся в Николаеве в праздник 8 марта. 18-летнюю девушку изнасиловали и живьём подожгли трое мажоров, с которыми она познакомилась на праздничной дискотеке. Поначалу, 2-х обидчиков допросили, как свидетелей и взяли под стражу только опасаясь самосуда.

Комментарий политолога Льва Вершинина:

Предельно мало совпадая во взглядах с шейхами Саудии, тем не менее, абсолютно согласен с ними: за такое, — не глядя, сама ли с ними пошла и кто чей сынок, — следует выводить на площадь и рубить голову. Как в Рияде. Впрочем, методика кумских дедушек тоже годится. Иначе никак. Потому что государство, где доказано, что совершивший подобное может, неважно почему, отвертеться, даже не больное. Больно общество. Вернее, население, обитающее на соответствующей территории, — а государства просто нет.

Изнасилование тема тонкая. Необходимо очень тщательно разбираться, потому что возможен оговор. Но если очевидно и доказано, казнить. Кастрация не нужна. Урод останется жить и сможет мстить людям. На данный момент, благодаря раскрутке темы в блогосфере, правоохранители встряхнулись и двое мерзавцев, отпущенных (возможно, под давлением родителей и их друзей) до суда, вновь помещены туда, где им место, а общественность Николаева организуется для гражданского контроля над дальнейшим ходом следствия. Не хотелось бы только, чтобы в итоге козлом отпущения оказался некий Краснощек Евгений., единственный из поганой троицы, не имеющий влиятельной родни. Также сообщаю, что присоединился к уже подписавшим петицию в защиту девчонки, и не думаю, что многие усомнятся, стоит ли поступить так же, как я.

Источник


Другие статьи в разделе "Политика - украинский социум"
03 января 2014
Ивано – Франковский «евромайдан»: через виселицу в Евросоюз?
Накануне Нового года в Ивано-Франковске на местном так называемом «евромайдане» появились виселицы. Возникает вопрос: для кого они подготовлены? Экстремисты уже, наверное, определились и составили список, по их больному воображению, «предателей Украины» , которых непременно надо вешать. В целом же, методы, которыми всегда действовали националисты и фашисты, остались те же - когда не хватает аргументов, они прибегают к запугиванию и насилию, прикрываясь извращенным патриотизмом.
01 января 2014
В ТЕНИ И НАПОКАЗ
Что касается самого евромайдана, то за прошедшее с 22 ноября с.г. время Украина наглядно и убедительно доказала всему миру, что время, логика, здравый смысл и законы общественного развития на её территории не действуют, во второй раз, менее, чем за 10 лет, вступив на майданную стезю. На этот раз, с приставкой «евро». Правда, у нынешнего евромайдана есть свои особенности, которые весьма наглядно иллюстрируют слова немецкого философа Георга Гегеля о том, «что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй - как фарс».
01 января 2014
Пик одурачивания
СМИ никогда так тупо, жестоко и нагло не обманывали украинский народ, со времён майдана 2004 года никогда такое количество людей не демонстрировало так ярко и наглядно свою подверженность самым примитивным информационным технологиям зомбирования(или, проще говоря, - одурачивания) и, наконец, ещё никогда за всю историю Украины «оппозиция» так наглядно не демонстрировала свою бездарность, неспособность и откровенное нежелание взять власть в свои руки при, практически, полном отсутствии сопротивления со стороны её нынешних представителей.
26 декабря 2013
«НАРОДНОЕ» ОБЪЕДИНЕНИЕ «МАЙДАН» - ЭТО ВСЕУКРАИНСКАЯ ПЕРЕПИСЬ БЕЗГРАМОТНЫХ ЛОХОВ, ЛИШЁННЫХ ПАМЯТИ, УМА И СОВЕСТИ
В воскресенье, 22 декабря на площади Независимости в Киеве было объявлено о создании народного объединения «Майдан», в состав которого могут вступать политические партии, общественные организации и украинские граждане персонально. Это решение оформлено в виде резолюции некоего «народного вече», которое, по сути, никакой народ не представляет, никакими полномочиями не обладает и действует по известному принципу, - «самозванцев нам не надо, командиром буду я».
24 ноября 2013
Решение 20-ти летних украинских противоречий с галицким подтекстом
Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 ноября в Мукачево на своем заседании: обсудили проект открытого обращения к Президенту Украины и участникам Вильнюсского саммита, рассмотрели результаты последних опросов проведенные в социальных сетях:
01 сентября 2013
Виктор Медведчук и украинский социум
Глава общественной организации «Украинский выбор», доктор юридических наук Виктор Медведчук отмечает, что размер пенсии в Украине существенно зависит от уровня социального недоверия к профессии. «Пенсионный фонд сообщает о следующих размерах средних пенсий в Украине: депутаты ВР – 15 427 грн; судьи – 7 795 грн; работники прокуратуры – 6 588 грн; работники таможни – 4 441 грн; работники образования – 1 120 грн. Интересно сопоставить приведенные выше показатели средних пенсий с данными соцопросов об уровне доверия в обществе к различным органам законодательной, исполнительной власти и к представителям отдельных профессий. Выясняется удивительная картина – чем ниже уровень социального доверия – тем выше пенсия.
30 июля 2013
ПРАВОСУДИЕ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ
«Украинской Фемиде нет необходимости закрывать глаза повязкой. Она и без того инвалид – слепая, глухая, нечувствительная к человеческим страданиям, и циничная до неприличия к своим соотечественникам. Она плодит иллюзию респектабельности власти страны, хотя в ней нет ничего человеческого. Она, как чучело, имитирует справедливый суд, хотя на самом деле является ханжеским символом судебного произвола». Академик Я.Н.Бронштейн, «Судьи срама не имут»
10 июля 2013
ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ: УГРОЗА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Еще недавно казалось, что Украина и нацизм – это две несовместимые вещи. Однако это не так. Сегодня, в год, когда многие города Украины празднуют 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, уместно обратить внимание на ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что фашизм на Украине поднимает голову. Наглое поведение национал-радикальной партии «Свобода», получившей парламентский статус, уже стало притчей во языцех. При явном попустительстве власти националисты позволяют себе не только проводить свои шествия, нападать на ветеранов Великой Отечественной войны, угрожать журналистам, но и избивать государственных чиновников, а также оскорблять президента Украины. Тему противодействия возрождению нацизма на Украине, которая стала сегодня на повестку дня, обсудили эксперты, представляющие партии и общественные организаторы, на «круглом столе», который состоялся в Киеве. Организатором выступило Общественное движение "Украинский выбор" при участии Русской общины Украины и других общественных организаций.
31 мая 2013
Суд над «патриотами Украины». Задача – спасти «вождя»
Проходивший с 14 по 17 мая 2013 в Харькове «раунд» судебных заседаний по обвинению руководителя и членов организации «Патриот Украины» в попытке убийства журналиста Сергея Колесника, по сути, стал первым в рассмотрении этого уголовного дела, начало которого было положено событиями 23 августа 2011 года. Взору правоохранителей предстала картина: крупного мужчину крепкого телосложения, истекающего кровью, пытаются додушить обрывком провода какие-то молодые люди (странгуляционная борозда на шее Сергея Колесника наблюдалась ещё несколько дней и зафиксирована на его фотографиях в больнице).
21 мая 2013
«Свобода»: будущая власть Западной Украины или могильщик всей Украины
Одной из наиболее значимых политических сил современной Украины является партия «Свобода», возглавляемая бывшим сотрудником урологического отделения Львовской городской больницы Олегом Тягнибоком. Эта партия представляется наиболее одиозной из всех политических объединений схожего толка на европейском континенте. Если русофобия не постсоветском пространстве является частью политического мейнстрима, то демонстративный публичный антисемитизм действительно не имеет никаких аналогов. И, тем не менее, партия продолжает не только легально работать, но и активно наращивать электоральную базу.