Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Соотечественники
30 января 2012
РУССКИЕ ПРИБАЛТИКИ ВЗЫВАЮТ О ПОМОЩИ!

 Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реально голодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. И если в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния.  Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу:

Поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году. По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.

http://www.dzd.ee/718250/v-jestonii-trebujut-povysit-prozhitochnoe-posobie-bolee-20-zhivet-v-niwete/

К сожалению, голод и нищета в Эстонии, больнее всего ударило по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.

На положение людей невозможно смотреть без слез. Лавинообразно выросло количество суицидов и его попыток, подобных этому случаю в Нарве, городе с 95% русского населения, брошенного правительством на произвол судьбы:

24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома "скорую" и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках... Отчаявшись, совершила этот шаг...

Сколько русских людей замерзнет без отопления, умрет от голода и совершит суицид? И если весной и летом, часть этих людей выживала на подножном корме, собирая ягоды, грибы, съедобную траву и листья (это реально, я не преувеличиваю! (Эстония 2011: в некоторых семьях дети на обед едят только листья с деревьев), то с наступлением отопительного сезона их даже это не спасает, а заготовки не бесконечны, огромные суммы, которые требуют местные монополии за ЖКХ, вгоняют людей в  долги, которые невозможно выплатить и семьи с детьми оказываются на улице или живут без отопления в 20 градусные морозы. Государство просто вынуждает "балласт" умирать. Это уже не скрытый, а открытый геноцид населения. Кто бы мог поверить, что в Европе в XXI веке будет еще один Голодомор? Но это страшная эстонская реальность...

Невозможно смотреть без слез на судьбу русских людей, брошенных Россией в Прибалтике! Люди, русские, надо как то помочь своим соотечественникам! Россия сейчас сильна, богата, люди забыли, что такое голод. Я никогда не занимался гуманитарными вопросами я не знаю, как все это организовать, но есть в Эстонии организации которые называют себя Советом Русских Соотечественников, в конце концов есть МИД и его Посольство, какие то гуманитарные православные службы? Почему никто не озаботиться помощью простым русским людям? Почему Россия находит силы и ресурсы дать кредит Кипру в миллиард долларов или Евросоюзу в 10 миллиардов, списать десятки миллиардов долга богатым Индонезиям, не бедным Ливиям и прочим Африканским странам и не может найти даже не долларов, а просто гуманитарных товаров - еда, одежда, лекарства, печки - буржуйки и топливо к ним, для русских людей совсем под боком у Петербурга?

Поэтому, я обращаюсь ко всем блоггерам России. Вы сейчас реальная сила в РФ, к вашему мнению прислушиваются, вы организовали уже многие успешные гуманитарные акции, многие из вас чиновники, коммерсанты, правозащитники, люди из гуманитарных и творческих организаций с благотворительным уклоном, работники МЧС. Помогите спасти русских Прибалтики. Если их голос не слышен там, в России, то это не значит, что люди не зовут на помощь и не стонут от бессилия. Это значит, что эстонская цензура режима накрывает проблему пологом молчания, поскольку принуждение к вымиранию групп национальных меньшинств - это подсудное преступление из списка международного трибунала. Помогите простым русским людям, которым не повезло проснуться одним несчастным днем в 1991 году, на территории РФ, а не внезапно ставшей независимой  Эстонии или Латвии и превратиться в парию, голодать и умирать от действий и бездействия режима.

Надавите на Кремль, Суркова, Медведева, Путина, кого угодно. Вас слушают. Вы можете. И нет ничего подлее, чем когда ты мог, но не сделал ничего для спасения гибнущего рядом человека.

Блоггеров, которые не могут помочь гуманитарно и материально русским людям Прибалтики но хотят помочь спасти их как можно больше, особенно детей, прошу донести этот призыв о помощи до всех, кто мог бы помочь - гуманитарных организаций, СМИ, известных артистов, блоггеров, журналистов, людей во власти, МЧС. Я серьезно, надо что то делать. Невозможно молча уже на это смотреть. Спасибо всем неравнодушным!

П.С. Вы пережили ужасные 90-е. Русские Эстонии переживают их сейчас во второй раз, без шанса на спасение. Не надо вам объяснять, что это такое...

Источник


Другие статьи в разделе "Соотечественники"
06 января 2013
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «ПРАВОВАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ НА УКРАИНЕ»
На Украине постоянно проживает более ста тысяч россиян. Это обладатели постоянного вида на жительство. Если учесть тех, кто получил временный вид на жительство, предусмотренный для лиц, на которых оформлено разрешения на трудоустройство иностранца, а также лиц, въезжающих и выезжающих с целью пребывать по 90 дней многократно и периодически продлевающих пребывание, находящихся постоянно на Украине россиян – значительно больше. Сезонная миграция – поездки летом в Крым, поездки к родственникам на праздники и повседневные поездки граждан теснейшим образом связанных друг с другом стран – это миллионы людей. Об огромном количестве вопросов и проблем, возникающих у граждан, свидетельствует нагрузка на консульства и все усиливающийся поток вопросов на сайтах заинтересованных гражданских активистов.
30 ноября 2012
Соотечественника определят по самосознанию
Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провёл опрос с целью выяснить, насколько граждане России ощущают свою связь с родиной. Из признаков настоящего соотечественника самым важным оказался русский язык: 58% считают, что, чтобы считаться истинным россиянином, очень важно говорить по-русски, и ещё 29% — что это в какой-то мере важно. Впрочем, столь же важны самосознание (57% считают, что чувствовать себя россиянином очень важно, 35% — что это в какой-то мере важно) и гражданство (53 и 35% соответственно).
01 июля 2012
Соотечественники: «мягкая сила», «принуждение к консенсусу», «опора на собственные силы»
Конференция соотечественников в Таллине приняла в конце мая резолюцию, в ней заявлено, что глава Россотрудничества Константин Косачёв «с первых же дней своего вступления в новую должность в ряде публичных выступлений декларировал концептуально новые подходы в организации работы этого важнейшего государственного органа, направленных на модернизацию российской soft-power». Конференция заверила, что Координационный совет российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ) будет неукоснительно претворять в жизнь новую, «косачёвскую» политику. Хотя еще до конференции находящиеся в оппозиции к Координационному совету соотечественники предупреждали о «двойном дне» российской политики в отношении к российским соотечественникам за рубежом. Суть претензий и обид в том, что Россия декларирует солидарность с ними, а в реале ориентируют на компромиссы, которые оборачиваются уступками по всем пунктам повестки дня, касающейся проблем соотечественников в странах их проживания.
18 марта 2011
ГЛАВНАЯ РУССКАЯ» МАГРИБА
Москвичка Людмила Тихомирова ни от кого не сбегала. В ее жизнь «роковой» марокканский мужчина Абдельхак вошел по-советски. Они познакомились во Дворце пионеров на Ленинских горах. Молодые симпатичные влюбленные студенты, получив благословение родителей, создали семью, и, не откладывая в долгий ящик, обзавелись двумя сыновьями. А потом уехали в Марокко. Родители не без страха отпускали дочь в далекую неизвестную страну. Ведь время от времени из-за границы доносились обрывки историй о несчастных девушках, последовавших за своими мужьями на их родину, и оказавшихся то в гареме, то в крытой пальмовыми листьями хижине. Но парень, которого в течение нескольких лет совместной жизни могли наблюдать Людины родители, внушал доверие.
23 ноября 2010
Русский мир Украины накануне больших перемен
27-28 ноября с.г. в Киеве должна состояться вторая за всю 19-летнюю историю независимой Украины Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников. Одной из самых обсуждаемых проблем на всех окружных конференциях стал вопрос о принятии положения о координационных советах, как окружных, так и всеукраинском. После предыдущей конференции, состоявшейся в октябре 2008 года, сложилась просто анекдотическая ситуация, поскольку членов координационного совета на конференции избрали, а положение о совете не утвердили. Поэтому в течение двух последующих после конференции лет члены совета, "оправдывая доверие избирателей" и изображая видимость "бурной деятельности", несколько раз собирались, но поскольку документа, определяющего их полномочия не было, то и на сам совет и МИД, и соотечественники смотрели как на несуществующий орган. Достаточно сказать, что ни на одном из официальных сайтов МИД РФ он до сих пор не значится ни как действующий, ни как представляющий интересы соотечественников на Украине. Никаких документальных следов своего существования совет тоже не оставил.
30 июля 2010
Соотечественники России из Нидерландов готовы поддержать эстонских антифашистов
Координационный совет голландских российских соотечественников в Нидерландах возмущен запретом эстонских властей в разрешении на въезд финским антифашистам. Об этом редакции baltija.eu сообщил исполнительный директор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах Григорий Пастернак.
27 июня 2010
Русский мир Латвии как фактор становления демократии и развития гражданского общества
26 июня 2010 года в МКДЦ «Дом Москвы» в Риге состоялась 3-я конференция организаций российских соотечественников Латвии. В конференции приняли участие 210 делегатов из всех городов Латвии, депутат Европарламента Татьяна Аркадьевна Жданок, депутаты Сейма и местных самоуправлений от социал-демократической партии «Согласие» и партии «За права человека в единой Латвии», представители российской научной и творческой интеллигенции Латвии, а также представители СМИ.
27 июня 2010
Заявление 3-й конференции организаций российских соотечественников Латвии в связи с решением Большой палаты Европейского суда по правам человека по делу партизана-антифашиста В.М.Кононова
3-я конференция организаций российских соотечественников Латвии заявляет решительный протест в связи с решением Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) поддержать позицию правительства Латвии в деле «Латвия против В.М.Кононова».
27 июня 2010
Итоговая резолюция
3-я конференция организаций российских соотечественников Латвии отмечает, что с 2008 года, когда состоялась 1-я конференция, процесс консолидации российской общины Латвии получил определенное развитие. Стала более организованной и активной деятельность Совета общественных организаций Латвии (СООЛ). В работе Совета участвуют уже более 70 общественных организаций. Заметно активизировалась работа по сохранению языка, культуры и истории российской общины в регионах Латвии. Окрепли молодежные общественные организации.
27 июня 2010
Возврат к всеобщим выборам – необходимое условие становления демократии и развития гражданского общества в Латвии
В следующем году 15 октября исполняется 20 лет со дня принятия Верховным Советом ЛР постановления «О восстановлении прав гражданства и основных условиях натурализации», по которому свыше 700 тысяч постоянных жителей страны оказались лишены политических прав. В результате создания Института неграждан в Латвии радикально изменилась политическая обстановка, были созданы условия для возвращения политической идеологии и практики, которые существовали до 1940 года и в 1941 – 1945 гг. Одновременно Латвийское государство сделало фактически невозможным процесс реальной интеграции общества и формирования эффективного и единого гражданского общества.

Диспоузер для кухни
Насосы для туалета, ванной и кухни по выгодным ценам
bonecrusher.ru
Апостиль перевод документов
Образцы переводов. Перевод медицинских текстов, документов
perevod-s.org
Колодцев
Гидроизоляция колодца выполним быстро и качественно! Гарантия
liveistok.ru