Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Война - 22 июня 1941 года.
22 июня 2011
Сегодня началась война

Перед рассветом, в четвертом часу утра над палаточным антиНАТОвским протестным городком на Донузлаве прозвучала военная сирена.

Это был сигнал для всех участников городка на построение к Шествию памяти советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Сирена прозвучала в то время, в которое ровно 70 лет назад было совершенно вероломное нападение гитлеровских войск на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война.

Сиреной, хлопушками и дымовыми шашками участники палаточного городка попытались напомнить звуки начала войны. Затем колонна участников шествия со свечами в руках и с красным знаменем прошла вдоль Новоозерненнского поселка.

В это раннее утро участников протестного городка поддержали и местные жители Новоозерненского поселка, голова которого так неистово пытался запретить работу палаточного городка.  Проснувшись рано утром и присоединившись к шествию,  жители поселка продемострировали свою солидарность с жителями протестного палаточного городка.

В предрассветное время в поселке проснулись даже дети. Еще не понимая, что происходит, и куда так рано все взрослые молчаливо и скорбно идут в темноте, но уже ощущая важность такого шествия,  мальчишки старались казаться взрослыми. На берегу озера из свеч, принесенных участниками шествия, было выложено число «70». 

Придя домой после шествия многие из них, наверное, впервые услышат от своих родителей о той страшной и праведной войне ровно 70 лет назад, о которой сейчас не пишут всю правду в учебниках, но до сих пор помнят их родители.

И, возможно, надолго в памяти этих детей останется впечатление от этого рассвета, в котором произошло молчаливое единение всех жителей поселка, всех друзей и недругов, интеллигентных и рабочих, состоятельных и не очень. Всех, таких разных, один рассвет объединил памятью о начале самого страшного явления 20 века и великом подвиге советского солдата.

И, возможно, кто-то из жителей поселка про себя скажет спасибо участникам палаточного городка за невольно появившийся порыв души и возможность снова почувствовать себя потомками славных советских воинов.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В БОРЬБЕ С НАЦИСТСКОЙ НЕЧИСТЬЮ! СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ–ПОБЕДИТЕЛЮ!

 

Пресс-служба Крымского рескома ПСПУ


Другие статьи в разделе "Война - 22 июня 1941 года."
07 июля 2013
22 июня – это День Подвига
Вопрос не в том, готов ли ты к началу войны, а в том, готов ли ты в ней победить. 22 июня – день безусловной трагедии. Открыто оспорить трагичность этого дня не смеет никто. Хотя есть те, кто хотел бы этот день превратить в день обвинения. И не потому, что они хотели бы определить виновных, а потому, что слишком не любят как страну, которую должны были бы считать своей родиной, так и тот строй, который существовал в ней во времена Великой Отечественной войны.В их вопросах о том, почему эта война началась с поражений – не боль за погибших и не возмущение национального достоинства. В них - отчаяние несбывшейся надежды и досады на то, что первые поражения страны и строя в итоге обернулись его колоссальной Победой. Что этот день стал не днем начала крушения СССР, а днем начала Великого Подвига и восхождения к вершинам могущества, которых никогда ранее не достигала Россия.
28 июня 2012
ВОЙНА ЗА ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ
В истории каждого народа есть свои драматические, а иной раз - и трагические, с героическим подсветом, периоды и события. Есть выдающиеся личности, деятельность которых и по сей день вызывает разноречивые оценки. Но нигде не приходилось сталкиваться с такой ожесточенной борьбой за историческое наследство, как в нынешней России.
22 июня 2011
Евгений Иванов: 22 июня в Эстонии праздник
Здесь, в Эстонии, 22 июня праздник. По главной площади Таллинна проходят иностранные и местные духовые оркестры, выступают музыканты, певцы. Праздник музыки и лета у них. Именно 22 июня. Ну, вот так "случайно получилось" у них, как всегда. "Случайно" гробокопательствовали на могилах Тынисмяги, "случайно", останки одного похороненного воина, там потеряли, "случайно" сломали памятник воинам - освободителям, "случайно" поставили памятник эсэсовцам в Лихула и Крест с символикой легиона СС на площади Свободы... Ведь это не на них напали сегодня.... Это ОНИ напали...
21 июня 2011
Заявление участников Международной научной конференции «Вставай, страна огромная…», посвящённой 70-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (г. Севастополь, 15-17 июня 2011 года)
Мы, представители исторической науки и общественности Беларуси, Латвии, Молдовы, России, Украины, собравшиеся на научную конференцию, посвящённую 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, отмечаем, что эта война и победа в ней принадлежат к числу наиболее трагических и одновременно героических страниц общей истории наших народов.