Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - украинский социум
10 мая 2011
Андрей Ваджра: 9 мая во Львове началась гражданская война

По случаю праздника Дня Победы над нацистской Германией, галицийские неонацисты Львова устроили в городе массовые погромы. Боевики из ВО «Свобода» топтали и рвали красные флаги, ходили группами по Львову и избивали всех, кто осмелился на День Победы надеть георгиевскую ленточку, вставить в петлицу красную гвоздику или взять в руки знамя Победы. В основном жертвами украинских неонацистов были беспомощные пожилые люди.

Мемориал на Холме Славы во Львове, по приказу городских властей, был заблокирован милицией, чтобы никто не смог возложить к памятнику павшим героям цветы и венки.

Несмотря на это, на Марсовом поле, с утра стали собираться ветераны, члены партии «Родины», «Русского единства» и левых партий. Их встретила толпа галицийских неонацистов. Автобусы и бусы с прибывшими ветеранами блокировались. Даже были попытки их перевернуть. С тех, кто, несмотря на это, хотел все-таки почтить память погибших солдат Красной армии, срывали георгиевские ленточки, из их рук вырывали красные знамена, которые с остервенением разрывались и топтались, а сопротивляющихся насилию жестоко избивали.

Несмотря на свою малочисленность, молодые люди с георгиевскими ленточками на груди стали оказывать активное сопротивление галицийским неонацистам. В итоге произошла массовая драка. Толпы галицийских неонацистов набросились на ветеранов, и принялась их избивать. Только через несколько часов милиция и ОМОН смогли оттеснить молодых злобствующих галицийских неонацистов от стариков с красными флагами.

В связи с этим, председатель Львовского областного совета Олег Панькевич (лидер фракции ВО «Свобода» в львовском облсовете) чуть ли не со слезами на глазах сообщил всем людям доброй воли о том, что во Львове на Холме Славы во время проведения празднования Дня Победы, агрессивные украинофобы развернули красные знамена и избили сторонников ВО «Свобода».

«Когда я приехал на место события, я увидел окровавленного мужчину, которого вели уже под руки. Мне сообщили, что несколько людей – среди них представители «Свободы» — доставлены с травмами в больницу. Это все последствия действий работников милиции. Было решение областного совета о запрещении вывешивания красных флагов. Однако сегодня мы увидели, как во Львове под флагами Компартии Советского Союза разворачивают красное полотнище. К сожалению, произошедшие здесь действия свидетельствуют об умысле между властью, правоохранителями и представителями политических сил. Мы на сессии областного совета дадим достойную оценку сегодняшним событиям 9 мая во Львове, когда задерживали, били людей, и люди в больнице, а на холме разворачивали красные знамена», — заявил Панькевич.
Также во время мероприятий во Львове пострадал председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда (член ВО «Свобода»). Он сообщил, что приехал на празднование Дня Львова и когда увидел происходящее возле Холма Славы, пытался защитить избиваемых галицийских неонацистов. При этом, по словам Кайды, ему разорвали куртку и, несмотря на то, что рядом были депутаты Львовского областного совета, их не пропустили к Холму Славы, одновременно применяя силу к людям, стоявшим за кордонами милиции, вне Холма Славы.

Как отметил Панькевич, активисты «Свободы» выезжают в больницы, куда доставлены пострадавшие боевики «Свободы», а также намерены выяснить у начальника Львовского городского управления внутренних дел Михаила Курочки, были ли составлены протоколы в отношении нарушителей, которые провели акцию под красными флагами вопреки судебному решению и оказали сопротивление неонацистам.

Интересно то, что кроме Галиции, на всей остальной территории Украины люди с радостью праздновали День Победы, организовывая на местном уровне военные парады и массовые шествия. Ведь для подавляющего большинства жителей Украины День Победы – это большой праздник.

На мой взгляд, сегодняшние события во Львове непосредственно продемонстрировали всю чуждость и инородность Галиции для Украины. Ведь галицийские неонацисты теперь не просто плюют на наших погибших отцов и дедов, на наши святые символы, но и избивают наших стариков, благодаря крови и подвигу которых мы все сейчас живем на своей земле как свободные люди, а не как неполноценные холопы «высшей германской расы».

Похоже, что Галиция постепенно превращается в гнойник на теле нашей страны. И с этим надо что-то делать.

Видео из Львова:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xP6ILC8I-i8
http://www.youtube.com/watch?v=GApJlyb1ghc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fH812EO1MvE&feature=related

Сокращенный вариант здесь: http://www.iarex.ru/articles/15216.html


Другие статьи в разделе "Политика - украинский социум"
03 января 2014
Ивано – Франковский «евромайдан»: через виселицу в Евросоюз?
Накануне Нового года в Ивано-Франковске на местном так называемом «евромайдане» появились виселицы. Возникает вопрос: для кого они подготовлены? Экстремисты уже, наверное, определились и составили список, по их больному воображению, «предателей Украины» , которых непременно надо вешать. В целом же, методы, которыми всегда действовали националисты и фашисты, остались те же - когда не хватает аргументов, они прибегают к запугиванию и насилию, прикрываясь извращенным патриотизмом.
01 января 2014
В ТЕНИ И НАПОКАЗ
Что касается самого евромайдана, то за прошедшее с 22 ноября с.г. время Украина наглядно и убедительно доказала всему миру, что время, логика, здравый смысл и законы общественного развития на её территории не действуют, во второй раз, менее, чем за 10 лет, вступив на майданную стезю. На этот раз, с приставкой «евро». Правда, у нынешнего евромайдана есть свои особенности, которые весьма наглядно иллюстрируют слова немецкого философа Георга Гегеля о том, «что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй - как фарс».
01 января 2014
Пик одурачивания
СМИ никогда так тупо, жестоко и нагло не обманывали украинский народ, со времён майдана 2004 года никогда такое количество людей не демонстрировало так ярко и наглядно свою подверженность самым примитивным информационным технологиям зомбирования(или, проще говоря, - одурачивания) и, наконец, ещё никогда за всю историю Украины «оппозиция» так наглядно не демонстрировала свою бездарность, неспособность и откровенное нежелание взять власть в свои руки при, практически, полном отсутствии сопротивления со стороны её нынешних представителей.
26 декабря 2013
«НАРОДНОЕ» ОБЪЕДИНЕНИЕ «МАЙДАН» - ЭТО ВСЕУКРАИНСКАЯ ПЕРЕПИСЬ БЕЗГРАМОТНЫХ ЛОХОВ, ЛИШЁННЫХ ПАМЯТИ, УМА И СОВЕСТИ
В воскресенье, 22 декабря на площади Независимости в Киеве было объявлено о создании народного объединения «Майдан», в состав которого могут вступать политические партии, общественные организации и украинские граждане персонально. Это решение оформлено в виде резолюции некоего «народного вече», которое, по сути, никакой народ не представляет, никакими полномочиями не обладает и действует по известному принципу, - «самозванцев нам не надо, командиром буду я».
24 ноября 2013
Решение 20-ти летних украинских противоречий с галицким подтекстом
Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 ноября в Мукачево на своем заседании: обсудили проект открытого обращения к Президенту Украины и участникам Вильнюсского саммита, рассмотрели результаты последних опросов проведенные в социальных сетях:
01 сентября 2013
Виктор Медведчук и украинский социум
Глава общественной организации «Украинский выбор», доктор юридических наук Виктор Медведчук отмечает, что размер пенсии в Украине существенно зависит от уровня социального недоверия к профессии. «Пенсионный фонд сообщает о следующих размерах средних пенсий в Украине: депутаты ВР – 15 427 грн; судьи – 7 795 грн; работники прокуратуры – 6 588 грн; работники таможни – 4 441 грн; работники образования – 1 120 грн. Интересно сопоставить приведенные выше показатели средних пенсий с данными соцопросов об уровне доверия в обществе к различным органам законодательной, исполнительной власти и к представителям отдельных профессий. Выясняется удивительная картина – чем ниже уровень социального доверия – тем выше пенсия.
30 июля 2013
ПРАВОСУДИЕ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ
«Украинской Фемиде нет необходимости закрывать глаза повязкой. Она и без того инвалид – слепая, глухая, нечувствительная к человеческим страданиям, и циничная до неприличия к своим соотечественникам. Она плодит иллюзию респектабельности власти страны, хотя в ней нет ничего человеческого. Она, как чучело, имитирует справедливый суд, хотя на самом деле является ханжеским символом судебного произвола». Академик Я.Н.Бронштейн, «Судьи срама не имут»
10 июля 2013
ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ: УГРОЗА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Еще недавно казалось, что Украина и нацизм – это две несовместимые вещи. Однако это не так. Сегодня, в год, когда многие города Украины празднуют 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, уместно обратить внимание на ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что фашизм на Украине поднимает голову. Наглое поведение национал-радикальной партии «Свобода», получившей парламентский статус, уже стало притчей во языцех. При явном попустительстве власти националисты позволяют себе не только проводить свои шествия, нападать на ветеранов Великой Отечественной войны, угрожать журналистам, но и избивать государственных чиновников, а также оскорблять президента Украины. Тему противодействия возрождению нацизма на Украине, которая стала сегодня на повестку дня, обсудили эксперты, представляющие партии и общественные организаторы, на «круглом столе», который состоялся в Киеве. Организатором выступило Общественное движение "Украинский выбор" при участии Русской общины Украины и других общественных организаций.
31 мая 2013
Суд над «патриотами Украины». Задача – спасти «вождя»
Проходивший с 14 по 17 мая 2013 в Харькове «раунд» судебных заседаний по обвинению руководителя и членов организации «Патриот Украины» в попытке убийства журналиста Сергея Колесника, по сути, стал первым в рассмотрении этого уголовного дела, начало которого было положено событиями 23 августа 2011 года. Взору правоохранителей предстала картина: крупного мужчину крепкого телосложения, истекающего кровью, пытаются додушить обрывком провода какие-то молодые люди (странгуляционная борозда на шее Сергея Колесника наблюдалась ещё несколько дней и зафиксирована на его фотографиях в больнице).
21 мая 2013
«Свобода»: будущая власть Западной Украины или могильщик всей Украины
Одной из наиболее значимых политических сил современной Украины является партия «Свобода», возглавляемая бывшим сотрудником урологического отделения Львовской городской больницы Олегом Тягнибоком. Эта партия представляется наиболее одиозной из всех политических объединений схожего толка на европейском континенте. Если русофобия не постсоветском пространстве является частью политического мейнстрима, то демонстративный публичный антисемитизм действительно не имеет никаких аналогов. И, тем не менее, партия продолжает не только легально работать, но и активно наращивать электоральную базу.