Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Скандалы
03 апреля 2011 Кирилл Светицкий
35 серебренников президента Саркози

Ровно в 35% нефти с месторождений Ливии президент Франции Николя Саркози оценил свои услуги по признанию представителей Аль-Каеды в качестве законного правительства Ливии.

Известно это стало из письма, которое так называемый "Народный Фронт за освобождение Ливии" отправил своим спонсорам. "Народный Фронт за освобождение Ливии" обитает вне пределов Ливии и тесно связан с так называемым "временным правительством Ливии" — людьми, все имена которых пока точно неизвестны некому. Известны лишь те из них, кто принадлежит к числу активистов Аль-Каеды.

Они руководят бандформированиями, вытеснением которых с территории Ливии занята сейчас законная власть этой страны. Единственным государством, которое признало руководителей бандформирований в качестве "законной власти Ливии" ещё тогда, когда имя вообще ни одного из них не было названо, была Франция, в лице своего президента Николя Саркози.

Такая поспешность вызвала недоумение даже у тех стран, которые заявили о своём намерении поддержать свержение законной власти в Ливии и направили свои вооружённые силы в этот регион с целью уничтожения военной инфраструктуры независимого государства. Сейчас, когда бомбардировки НАТО не принесли успех ни этому альянсу, ни бандформированиям, когда ливийская регулярная армия очистила почти целиком территорию страны от бандитов, последние, видимо, потеряли осторожность. И направили своим зарубежным спонсорам письмо с криком о помощи, где прямо напомнили о цене, которую они предложили Франции за поддержку, и на которую согласился Саркози. Вся эта трагедия, все убитые и раненые, вся пролитая кровь нужны были президенту Франции для того, чтобы получить в своё распоряжение 35% нефти, добываемой в Ливии. Больше трети экспортной выручки страны — это и та цена, которую бандиты готовы заплатить за свой приход к власти.

Интересен и один из персонажей, упомянутых в письме — некий господин Махмуд Аль-Шамам. Его имя удивительным образом совпадает с именем одного из директоров телеканала Аль-Джазира (Al-Jazeera International). Того самого телеканала, которому мы обязаны львиной долей вранья в адрес законных властей Ливии — вранья, до сих пор заполняющего телеэфир почти всех стран мира.

А криков вокруг о "демократии" сколько! Оказалось, чисто воровской бизнес: отнять у страны и поделить. Никакой революционной романтики...

О подлинности этого письма судить читателю. У меня в подлинности этого документа сомнений почти нет. В ближайшее время, я надеюсь, она будет полностью установлена.

Адрес в сети скана самого письма, на арабском языке.

http://pics.livejournal.com/kir_t34/pic/0002eg15/

Ниже Вы можете познакомиться с текстом письма в переводе на русский и английский языки.


Ливийский народный оппозиционный комитет

По поводу нефтяного договора между Францией и временным правительством Ливии

3-4-2011

Братьям в Катаре, Эмиратах

От г-на Омара Муси

На нашей встрече в Лондоне принято решение по официальному представителю от Ливии. Подтверждаем, что мы активно сотрудничаем с правительством Франции через наш совет и благодарим за вашу помощь в деле защиты Ливии.

Мы подтверждаем, что нашим официальным представителем у Вас и у всего Запада будет мистер Махмуд Аль-Шамам, вместо мистера Махмуда Гебриля. Мы выяснили, что Гебриль предал нас полковнику Каддафи, и это нанесло большой урон нашему движению.
Мы действуем согласно нашей договоренности с правительством Франции о признании, по ранее достигнутому решению на конференции в Лондоне, нас, вместо полковника Кад
дафи, официальными представителями Ливии перед мировым сообществом.

С нашей стороны наш официальный представитель Махмуд Аль-Шамам подпишет документ, по которому 35% всех нефтяных запасов ливийской нефти будут принадлежать Франции. Также мы просим о военной поддержке, о поставках вооружения и боеприпасов в оговоренном письменно количестве.

Список необходимого вооружения Вам уже направлен. Очень просим ускорить ваше решение, так как армия полковника Каддафи контролирует почти всю территорию Ливии, и в наших руках остался только город Бенгази.

Письмо будет доставлено через ваше посольство в Франции или по факсу.

Временный народный комитет

Представитель народа Ливии

Подпись


3-4-2011

To brothers in royal family in quarter

To brothers in Emirate

To Mr. Omar Moss (head of Arabic association)

...In regards to the France Oil Agreement with the popular front for the liberation of Libya
According to our meeting in London and the confirmed decisions has been reached about we had chosen our official representative for Libyan, and we can confirm that we are intensively communicating with the French government through your council and we are thankful for you effort to protect us in Libya and we confirm that our official representative to you and to all western will be Mr. Mahmud Al-shamam instead to MR. Mahmud Gebreal, as we had discover that Mr. Mahmud Gebreal has betrayed us with colonial Al-Gaddafi and he succeed all this time to break into our group. However, in relation to our oil agreement with French government, as we agreed that on basis that French government announce the acceptance / acknowledge us as the only official Libyan representative for Libya instead of the current colonial al-gadffi in London conference , on this basis our official representative Mr . Mahmud Al-shamam will sign on our behalf the oil agreement to give an allowance with 35% to French government from the total Libya oil, and accordingly we would like to ask for complete military support with agreed quality and quantities of weapons that already encoded letter has been sent to you as soon as possible as we have lost all the lands to Colonial Al-Gaddfi army except Benghazi still.

 


Другие статьи в разделе "Скандалы"
08 апреля 2013
ЭТО И ЕСТЬ «МЯГКАЯ СИЛА» МИДа В ДЕЙСТВИИ?
Глава украинского представительства «Россотрудничества» Константин Воробьев набросился с нецензурной бранью на репортера «Нового Региона» Сергея Рулёва. Журналист ранее критиковал ведомство чиновника, например, за неспособность привести в порядок памятник Александру Пушкину в Киеве. Инцидент произошел в ходе освещения необычной акции – диктанта по русскому языку, который проходил в «Россотрудничестве». Экзаменоваться пришли 98 человек, среди которых был и посол РФ Михаил Зурабов.
19 марта 2013
БАНДЕРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!
В Санкт-Петербурге пресечена провокация Украинской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга (УНКА СПб, руководитель Тегза В.Ю., профессор Военно-Медицинской Академии) поставить Администрацию Санкт-Петербурга в один ряд с символом предательства и измены, клятвопреступником гетманом И.Мазепой и фашистским пособником, палачом Украины С.Бандерой.
17 октября 2012
Опять беспредел?
Если до сих пор оценка для налогообложения выполнялась при осуществлении сделок с имуществом физических лиц, то теперь (проектом закона «О госпошлине») описанную схему предлагается распространить и на юридические лица, используя и здесь оценщика, исключительным видом деятельности которого является оценка для налогообложения. Со всеми вытекающими отсюда последствиями… И касается это не только сделок купли-продажи, но и залога имущества, приватизации, договоров аренды… Если законопроект «О госпошлине» будет принят в сегодняшней редакции, то круг замкнется, и все условия для идеальной коррупции в сфере недвижимости будут налицо.
10 октября 2012
Кто вступится?
Киевский окружной суд перенес рассмотрение спора между крупнейшим украинским зернотрейдером компанией «Нибулон» и российским бизнесменом Игорем Мацкевичусом за земельный участок в 6 га на берегу Днепра в 35 км от Киева. Российский предприниматель обвиняет «Нибулон» в рейдерском захвате 6 га земли, относящейся к карьеру Стайковского кирпичного завода, главным акционером которого является Мацкевичус. Проблемы у бизнесмена РФ начались после «оранжевой революции», когда местные власти отменили согласования на аренду карьера и передали часть территории «Нибулону» у Днепра для строительства зернового терминала. Судебный спор вокруг земельного участка длится уже несколько лет. Мацкевичус подчеркнул, что так называемые Координационные советы организаций российских соотечественников не оказывают ему никакой помощи.
07 августа 2012
Конфликт в Киево-Печерской Лавре
Украинские блогеры бурно обсуждают скандал в Киево-Печерском заповеднике (Киево-Печерская Лавра). Работники заповедника взбунтовались против троих новых заместителей генерального директора. Среди них — экс-модель Влада Прокаева (Литовченко), недавно назначенная на должность замгендиректора по международному сотрудничеству,...научный сотрудник заповедника Владимир Омельченко уличил бывшую модель в профнепригодности. «Мне как кандидату исторических наук, по крайней мере, странно слышать, когда мне заместитель генерального директора заповедника по международному сотрудничеству задаёт вопрос, является ли Византийская империя субъектом действующего международного гуманитарного права. Вы представляете уровень развития этого человека?»,
13 апреля 2012
Скандал на вручении кинопремии «Ника». Гламуром и не пахло
Неожиданный скандал с политическим оттенком разразился на XXV церемонии вручения кинематографической премии «Ника». Инициатором его стала Ксения Собчак. Во время вручения специального приза за благотворительность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун Ксения Собчак попыталась втянуть их в продолжительный диалог, спросив: «Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно агитировали за Путина?».
12 апреля 2012
ЭКСПЕРТЫ ВОЗМУЩЕНЫ ТЕМ, ЧТО НА УКРАИНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОСОБНИКОВ ФАШИЗМА
«Побывал сегодня на уникальном судебном процессе, на котором оспаривается позорный для Украины указ Ющенко, объявляющий „борцами за независимость“ кучу организаций, включая бандеровские ОУН и УПА. Некий бандеровец, выступающий в суде на стороне президента Януковича, комментирует материалы о зверствах УПА, совершенных против мирного населения. Вот что он по этому поводу заявляет: Борьба в данном случае украинского народа с оккупантами — она позволяет, и убивать, и пилить, и резать. Это кругом в мире так и делается. Почему не добавил, интересно: и отправлять в газовые камеры, и сдирать заживо кожу, и сжигать в Хатыни?», — рассказывает Корнилов. Эксперты обсудили вопрос, почему украинское государство поддерживает пособников фашизма.
20 марта 2012
ДЕЛО УКРАИНСКИХ СОЦИОЛОГОВ
Ситуация с вызовом на допрос в СБУ всего состава учёного совета Института социологии Национальной академии наук Украины является очередным свидетельством продолжающегося катастрофического падения профессионализма этой спецслужбы. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что за последние несколько лет её возглавляли совершенно случайные люди, попавшие в руководство СБУ исключительно вследствие политической конъюнктуры, — Александр Турчинов, Валентин Наливайченко, Валерий Хорошковский и каждый из них наводил свои «порядки», далёкие от профессиональной организации работы данной спецслужбы.
20 февраля 2012
Скандал с афганцами продемонстрировал хамство власти и низкий уровень охраны Януковича
– Ветераны-афганцы из организации «Никто кроме нас», демонстративно развернувшиеся к президенту Виктору Януковичу спиной, были абсолютно правы. А премьер Николай Азаров, позволивший себе критиковать афганцев за их поступок, в очередной раз проявил хамство. Однако, помимо политического аспекта, эта история еще и высветила непрофессионализм охраны главы украинского государства. Cитуацию комментирует эксперт в сфере безопасности Федор Яковлев.
31 октября 2011
ДЕПУТАТ КИСЕЛЁВ VS «НОВЫЙ РЕГИОН»: ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА
В нынешнем противостоянии депутата Верховной Рады Украины от Партии Регионов Василия Киселёва и российского информационного агентства «Новый Регион» нет ничего удивительного. Созданная ещё при президенте Леониде Кучме кланово-коррупционная система сращения власти и бизнеса и, соответственно, ликвидация реальной конкурентной среды, прекрасно существующая на Украине до настоящего времени, породила отсутствие потребности в общественно-политической сфере и властных структурах нормальных грамотных специалистах со своим профессиональным мнением, которые потихоньку исчезают, как вид, всё более заменяясь послушными и беспрекословными, но тупыми и безграмотными «исполнителями».