Дорогие друзья и коллеги, уважаемые посетители!
Вы посетили портал Русской Общины. Его появление вызвано острой необходимостью прекратить монополию определенных групп на информацию по главным вопросам жизни от имени русских и русскоязычных граждан Украины. ...
Политика - украинский социум
13 сентября 2010 Калинин Александр Иннокентьевич
Заместитель председателя отделения Русской Общины Украины в Одессе
Кто их остановит? Или спасет? Размышления о судьбах детей в независимой Украине.

Задумываясь о причинах резонансного убийства на Соборной площади в Одессе в дни празднования 19-летия независимости Украины, трудно отрешиться от переполняющих эмоций. А надо бы! Или хотя бы взглянуть на это событие с чувством, но со здравым смыслом. Хотя бы потому, что они - наше молодое подрастающее поколение, они в больших смыслах – наши дети! И потому так больно!

Просматривая реакцию Интернет-сообщества видно, что большинство людей на стороне юноши Марка, защищавшему себя и свою девушку и нанесшего хулигану тот роковой и, как оказалось, смертельный удар. Со стороны подавляющего большинства нормальных людей реакция внешне – нормальная. Я, кстати, тоже сочувствую Марку.

 Но, оставив в стороне свои эмоции, посмотрев на внешность фигурантов дела, почитав комментарии потерпевших парня и девушки, я пришел к выводу, что на  самом деле эти молодые люди, и нападавшие и оборонявшиеся, не такие и антагонисты! Между ними много общего!

Они примерно одного возраста и одного возраста с этой страной под названием «Украина» (Совпадение – символичное!).

Они, по-видимому, из обычных средних, а может и бедненьких семей.

Как было заявлено, убитый Роман нигде не учился и нигде не работал. Чем конкретно занимаются Марк и его подруга, неизвестно. Может, работают где-то на самых бесхитростных работах. Судя по речи девушки – она малограмотна и училась кое-как.

Все они, похоже, проводят время в основном ничегонеделаньем и просто болтаются по городу. А заполняют эту пустоту скорее спиртным и, возможно, какими-то наркотическими  средствами, что крайне распространено среди подобной молодежи.

Я имею несчастье почти каждый вечер и ночь наблюдать, как под окнами и невдалеке от моего дома проводят время подобные ребята, парни и девушки.

Похожие на Марка и его девушку – худосочные, длинноволосые, бывают ярко окрашены,  одеты довольно специфично, дешево и с некоторым вызовом, в татуировках, с пирсингом, колечки в ушах, ноздрях, губах, пупках и бог знает еще где. Сидят, пьют пиво, иногда водку, глотают какие-то таблетки, пару раз видел облатки от трамадола ( А ну, страждущие тяжело больные! Легко ли вам приобрести это нормированное лекарство?). Употребление таких смесей вызывает неадекватное поведение, особенно у девиц. Они кричат, визжат, мат является обычным стилем общения не зависимо от пола. Дергаются от перевозбуждения. Но, трусливы. Несколько раз сам прогонял целую ораву. Главное - действовать решительно. Хотя вместе они, конечно, сильнее и моложе меня.

Но вот чуть далее, на скамейках, могут сидеть типы на подобии Романа и его подельника. Их пьянство мрачно. Смесь пива и водки. Грязно ругаются. Речь – ограниченная, подчас с произношением, характерным для жителей центра Украины. Между ними бывают стычки, не переходящие, правда, в откровенный мордобой. Одеты просто – джинсы, футболки.   Более крепки, чем предыдущая компания. Благоразумно к ним не подходить.

Так вот, все вышеперечисленные общие черты есть результат деградации украинского общество за эти 20 лет, когда многим родителям наплевать на воспитание детей, а государству – и подавно. Смута в головах взрослых вызрела в головах молодежи уродливым чертополохом, сделав одних - пофигистами, других – экстремистами. Эти молодые ребята никого не уважают, никто для них не авторитет, ни дома, ни в школе, ни в государстве. А как же могло быть иначе, если запуганные и униженные учителя несут бред и мракобесие в умы отроков, низвергая одних героев и поднимая на щит других, порождая у учеников или полное неверие или такое же полное доверие, типа Шухевич -   правильный борец за справедливость и тому подобное. Ну,  и что вы хотели получить на выходе?

 А дальше, если не сломать этот жуткий механизм преображения украинского общества, то мы увидим сначала столкновения этих групп молодежи между собой, а потом и возможных их симбиоз, когда уже нам всем будет не просто страшно и предельно жутко и одним желанием будет бежать как можно быстрее, чтобы банально спасти свои жизни и своих близких.

 Кто это может остановить, если государство в лице всевозможной власти, все также озабоченной набиванием собственных карманов, продолжает взращивать этот ужас?

Неужели мы не видим, что украинство на наших глазах вырождается (или как угодно, выкристаллизовывается) в откровенный фашизм. Последнее празднование Дня независимости Украины в Одессе уже показало полную ассоциацию ношения «рушников»  с приверженностью с крайним национализмом. Их лозунг «Украина понад усе» - есть старый, но чуть измененный к реалиям Украины, фашистский лозунг, подхваченный украинствующими из ослабевших рук немецких нацистов.

Нам не жалко наших детей?

Одесса

Август-сентябрь 2010

Видео:http://dumskaya.net/news/Video_rezonansnoj_draki_zakonchivshejsya_ubijstv-008415/


Другие статьи в разделе "Политика - украинский социум"
03 января 2014
Ивано – Франковский «евромайдан»: через виселицу в Евросоюз?
Накануне Нового года в Ивано-Франковске на местном так называемом «евромайдане» появились виселицы. Возникает вопрос: для кого они подготовлены? Экстремисты уже, наверное, определились и составили список, по их больному воображению, «предателей Украины» , которых непременно надо вешать. В целом же, методы, которыми всегда действовали националисты и фашисты, остались те же - когда не хватает аргументов, они прибегают к запугиванию и насилию, прикрываясь извращенным патриотизмом.
01 января 2014
В ТЕНИ И НАПОКАЗ
Что касается самого евромайдана, то за прошедшее с 22 ноября с.г. время Украина наглядно и убедительно доказала всему миру, что время, логика, здравый смысл и законы общественного развития на её территории не действуют, во второй раз, менее, чем за 10 лет, вступив на майданную стезю. На этот раз, с приставкой «евро». Правда, у нынешнего евромайдана есть свои особенности, которые весьма наглядно иллюстрируют слова немецкого философа Георга Гегеля о том, «что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй - как фарс».
01 января 2014
Пик одурачивания
СМИ никогда так тупо, жестоко и нагло не обманывали украинский народ, со времён майдана 2004 года никогда такое количество людей не демонстрировало так ярко и наглядно свою подверженность самым примитивным информационным технологиям зомбирования(или, проще говоря, - одурачивания) и, наконец, ещё никогда за всю историю Украины «оппозиция» так наглядно не демонстрировала свою бездарность, неспособность и откровенное нежелание взять власть в свои руки при, практически, полном отсутствии сопротивления со стороны её нынешних представителей.
26 декабря 2013
«НАРОДНОЕ» ОБЪЕДИНЕНИЕ «МАЙДАН» - ЭТО ВСЕУКРАИНСКАЯ ПЕРЕПИСЬ БЕЗГРАМОТНЫХ ЛОХОВ, ЛИШЁННЫХ ПАМЯТИ, УМА И СОВЕСТИ
В воскресенье, 22 декабря на площади Независимости в Киеве было объявлено о создании народного объединения «Майдан», в состав которого могут вступать политические партии, общественные организации и украинские граждане персонально. Это решение оформлено в виде резолюции некоего «народного вече», которое, по сути, никакой народ не представляет, никакими полномочиями не обладает и действует по известному принципу, - «самозванцев нам не надо, командиром буду я».
24 ноября 2013
Решение 20-ти летних украинских противоречий с галицким подтекстом
Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 ноября в Мукачево на своем заседании: обсудили проект открытого обращения к Президенту Украины и участникам Вильнюсского саммита, рассмотрели результаты последних опросов проведенные в социальных сетях:
01 сентября 2013
Виктор Медведчук и украинский социум
Глава общественной организации «Украинский выбор», доктор юридических наук Виктор Медведчук отмечает, что размер пенсии в Украине существенно зависит от уровня социального недоверия к профессии. «Пенсионный фонд сообщает о следующих размерах средних пенсий в Украине: депутаты ВР – 15 427 грн; судьи – 7 795 грн; работники прокуратуры – 6 588 грн; работники таможни – 4 441 грн; работники образования – 1 120 грн. Интересно сопоставить приведенные выше показатели средних пенсий с данными соцопросов об уровне доверия в обществе к различным органам законодательной, исполнительной власти и к представителям отдельных профессий. Выясняется удивительная картина – чем ниже уровень социального доверия – тем выше пенсия.
30 июля 2013
ПРАВОСУДИЕ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ
«Украинской Фемиде нет необходимости закрывать глаза повязкой. Она и без того инвалид – слепая, глухая, нечувствительная к человеческим страданиям, и циничная до неприличия к своим соотечественникам. Она плодит иллюзию респектабельности власти страны, хотя в ней нет ничего человеческого. Она, как чучело, имитирует справедливый суд, хотя на самом деле является ханжеским символом судебного произвола». Академик Я.Н.Бронштейн, «Судьи срама не имут»
10 июля 2013
ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ: УГРОЗА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Еще недавно казалось, что Украина и нацизм – это две несовместимые вещи. Однако это не так. Сегодня, в год, когда многие города Украины празднуют 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, уместно обратить внимание на ряд фактов, которые свидетельствуют о том, что фашизм на Украине поднимает голову. Наглое поведение национал-радикальной партии «Свобода», получившей парламентский статус, уже стало притчей во языцех. При явном попустительстве власти националисты позволяют себе не только проводить свои шествия, нападать на ветеранов Великой Отечественной войны, угрожать журналистам, но и избивать государственных чиновников, а также оскорблять президента Украины. Тему противодействия возрождению нацизма на Украине, которая стала сегодня на повестку дня, обсудили эксперты, представляющие партии и общественные организаторы, на «круглом столе», который состоялся в Киеве. Организатором выступило Общественное движение "Украинский выбор" при участии Русской общины Украины и других общественных организаций.
31 мая 2013
Суд над «патриотами Украины». Задача – спасти «вождя»
Проходивший с 14 по 17 мая 2013 в Харькове «раунд» судебных заседаний по обвинению руководителя и членов организации «Патриот Украины» в попытке убийства журналиста Сергея Колесника, по сути, стал первым в рассмотрении этого уголовного дела, начало которого было положено событиями 23 августа 2011 года. Взору правоохранителей предстала картина: крупного мужчину крепкого телосложения, истекающего кровью, пытаются додушить обрывком провода какие-то молодые люди (странгуляционная борозда на шее Сергея Колесника наблюдалась ещё несколько дней и зафиксирована на его фотографиях в больнице).
21 мая 2013
«Свобода»: будущая власть Западной Украины или могильщик всей Украины
Одной из наиболее значимых политических сил современной Украины является партия «Свобода», возглавляемая бывшим сотрудником урологического отделения Львовской городской больницы Олегом Тягнибоком. Эта партия представляется наиболее одиозной из всех политических объединений схожего толка на европейском континенте. Если русофобия не постсоветском пространстве является частью политического мейнстрима, то демонстративный публичный антисемитизм действительно не имеет никаких аналогов. И, тем не менее, партия продолжает не только легально работать, но и активно наращивать электоральную базу.